TRA LE SQUADRE

Cortina Vip - Mass Media Veneto - Nazionale Italiana Medici

La locandina della manifestazione

Da "Il Gazzettino" del 18 agosto 2001

Don Antonio Mazzi e il sindaco di Cortina, Paolo Franceschi presentano il torneo ricordando Paolo Frajese e lo scopo benefico della manifestazione

Il torneo ha inizio con l'incontro fra la Nazionale Italiana Medici e la Mass Media Veneto. In apertura di gara medici subito pericolosi, aiutati anche da un paio di svarioni difensivi della Mass Media. Proprio da uno di questi svarioni arriva infatti il vantaggio della Nazionale Italiana Medici; direttamente da calcio d'angolo, un tiro cross piuttosto forte e teso, s
orprende Zanchi appostato sul primo palo e termina la sua traiettoria alle spalle dell'incolpevole ed esterrefatto Rinaldo.  Colpiti a freddo, i giornalisti tentano subito di reagire, ma per tutto il primo tempo gli attacchi si infrangono sempre al limite dell'area di rigore avversaria. Nella seconda frazione di gioco la Mass Media Veneto entra in campo più determinata e raggiunge presto il pareggio sugli sviluppi della battuta di un calcio di rigore, decretato per un evidente fallo in area commesso su Marella. Dal dischetto Polesel non riusciva infatti a superare l'estremo difensore dei medici Lamberto Boranga, che respingeva il tiro alla sua destra, ma Carlo Mazzanti, appostato in zona, era pronto a ribadire in rete per il meritato pareggio della Mass Media. Da questo momento i giornalisti prendono saldamente in mano la partita e sfiorano ripetutamente il vantaggio, impegnando severamente Boranga e colpendo anche due pali e una traversa. La Nazionale Italiana Medici, pur stordita, sfiora però il colpaccio-beffa nel finale in un'azione viziata da fuori gioco, (che il guardalinee aveva segnalato), quando il suo centravanti si presenta solo davanti a Rinaldo che devia il forte diagonale in angolo con una prodezza. Finale: 1 a 1.

Formazione Mass Media Veneto: Rinaldo; Gallo, Favero, Zanchi, Aggio; Cavriani, Polesel, C. Mazzanti (Graziottin), Marella (Bruno), Gard, A. Mazzanti (Contini).

una fase dell'incontro Nazionale Italiana Medici - Mass Media Veneto

La seconda gara vede in campo la squadra dei Cortina Vip contro la Mass Media Veneto. Inizio attento delle due squadre che passano il primo tempo a studiarsi (i giornalisti, per la verità, a riposarsi) e concludono la frazione senza reti. Nel secondo tempo i giornalisti ricompattano la squadra e dominano senza particolare difficoltà andando in rete con Andrea Mazzanti, Mauro Marella e Tiziano Graziottin. I Cortina Vip si fanno vedere più volte nell'area di rigore della Mass Media nel finale di gara senza però creare particolari problemi al portiere Rinaldo. La partita termina così 3 a 0 per i giornalisti.

I marcatori della Mass Media Veneto, da sinistra: Carlo Mazzanti nella prima partita; Andrea Mazzanti, Mauro Marella e Tiziano Graziottin nella seconda partita.

le squadre Mass Media Veneto e Cortina Vip all'ingresso in campo

Terzo e conclusivo incontro fra Nazionale Italiana Medici e Cortina Vip. I medici incontrano scarsa resistenza e si portano presto sul risultato di 2 a 0, con il quale chiudono il primo tempo. Ad inizio ripresa la terza rete, che produce un sussulto d'orgoglio nei Cortina Vip; una rete di Kristian Ghedina porta la contesa sul 3 a 1. Nel finale la sostituzione del portiere titolare dei Cortina Vip produce il crollo definitivo e i medici chiudono con un netto 6 a 1, aggiudicandosi così il triangolare per la migliore differenza reti.