CERCA CON VIRGILIO

Abano Terme, 20 ottobre 2001 ore 14.00 - Stadio delle Terme

Triangolare fra:

AMMINISTRATORI  LOCALI  -  NAZIONALE  MAGISTRATI  -  MASS  MEDIA VENETO

La Mass Media Veneto si aggiudica il Triangolare di Abano Terme in una delle sue giornate meno brillanti di questa positiva stagione. Infatti, sia nella partita contro gli Amministratori Locali che in quella con la Nazionale Italiana Magistrati, il gioco dei giornalisti non è stato, secondo noi, all'altezza delle altre prestazioni fornite nel 2001. Nella prima gara, tra Mass Media Veneto e Amministratori locali, c'è stato un sostanziale equilibrio per tutto l'arco dell'incontro, con poche azioni veramente pericolose da una parte e dall'altra. Il risultato è stato sbloccato dai giornalisti nel secondo "minitempo"; Vianello esplode un tiro da circa 25 metri che viene nettamente deviato da un difensore e spiazza completamente il portiere degli Amministratori Locali. Finale 1 a 0 per la stampa.

Anche la seconda partita fra la Nazionale Italiana Magistrati e gli Amministratori Locali è stata molto equilibrata; le azioni da una parte e dall'altra si concludono ai limiti dell'area avversaria, senza conclusioni particolarmente pericolose. Vantaggio degli Amministratori Locali verso la metà del secondo tempo e pareggio della Nazionale Magistrati nel finale;  la vittoria ai rigori va agli Amministratori Locali che mettono a segno il loro tiro dal dischetto mentre gli avversari sbagliano subito.

Gara finale fra Nazionale Magistrati e Mass Media Veneto: ai giornalisti basta un pareggio per aggiudicarsi il trofeo. Nel primo tempo, grazie anche alla stanchezza dei magistrati, i giornalisti hanno occasioni a ripetizione ma non riescono a sbloccare il risultato; in particolare Marella, oggi poco lucido, spreca molte di queste opportunità. Nel finale di primo tempo potrebbe accadere la beffa, ma un attaccante della Nazionale Italiana Magistrati, presentatosi da solo davanti al portiere Baldo, fallisce il facile pallonetto appoggiando la sfera nei guantoni dell'estremo difensore dei giornalisti. Il secondo tempo, dopo i primi minuti di equilibrio, evidenzia un bel finale dei magistrati, che sfiorano più volte la vittoria, colpendo anche una traversa; Baldo, portiere dei giornalisti, salva lo zero a zero ed il trofeo. Non contento però, l'ottimo guardiano della porta della Mass Media Veneto sbaglia anche il rigore che determina la sconfitta, a quel punto ormai inutile ai fini della vittoria finale del triangolare. Nella classifica finale finiscono così all'ultimo posto proprio gli Amministratori Locali, che avevano forse espresso il gioco migliore.