SHOTOKAN KARATEDO INTERNATIONAL - ITALIA

SHOTOKAN RYU SALUZZO (CN)

CAMPIONATI REGIONALI FOSSANO - 25.4.2010

Tempo di gare per gli atleti della palestra di karate Shotokan Ryu Saluzzo. L'associazione sportiva che opera  per diffondere il karate tradizionale nel saluzzese sotto l'egida della S.K.I.-I., federazione nazionale con a capo il Maestro M. Miura, ha infatti partecipato con una rappresentativa di atleti, ai Campionati Regionali svoltisi a Fossano il 25.4.2010. Le gare previste nella giornata, oltre ad assegnare i titoli regionali, servivano per selezionare gli atleti nelle diverse categorie cinture colorate, dai bambini agli adulti, che potranno partecipare ai prossimi Campionati Italiani, previsti nei giorni 22-23 maggio 2010 a Salsomaggiore Terme.  Per quanto riguarda i risultati della palestra saluzzese Shotokan Ryu Saluzzo, un ottimo terzo posto veniva conquistato da Klaudio Xhanaj nell'affollatissima nella categoria kata speranze cinture bianche 8° kyu. A seguire, nella categoria kata juniores maschile 4° kyu (cinture blu), Lorenzo Angaramo conquistava un prestigioso secondo posto. Nella categoria juniores maschile 3 ° kyu (cinture marroni) Mattia Devale otteneva il 4° posto sia nella prova di kata che in quella relativa al combattimento semilibero (jiu ippon kumite) 3°-2°-1° kyu, sfiorando purtroppo la possibilità di accedere alle finali nazionali (prevista solo per i primi tre classificati). Sempre nella medesima categoria, nella prova di kata, il prestigioso primo posto veniva conquistato invece dal Nicolò Devale, con un'ottima prestazione. Sempre per quanto riguarda la categoria juniores, questa volta femminile, grandissima soddisfazione infine per i piazzamenti di Alessia Audisio, che riusciva a conquistare il prestigioso primo posto sia nella prova di kata 1° kyu, sia nel combattimento semilibero (jiu ippon kumite); due primi posti che confermano una preparazione completa ed approfondita nelle diverse specialità, dell'atleta saluzzese. Per quanto riguarda la categoria kata seniores maschile (atleti dai 18 ai 40 anni), un altro risultato veniva conquistato infine da Fulvio Brunetto, terzo classificato tra le cinture bianche (9° kyu). Una nota di merito va comunque anche agli altri atleti delle palestre saluzzesi in gara, che pur avanzando nelle eliminatorie e ben comportandosi, non sono riusciti ad accedere alle fasi finali.

Alcuni rappresentanti dello Shotokan Ryu Saluzzo ai Campionati Regionali a Fossano