Fantasy Ti piace questo Sito? Mettilo nei preferiti! Ultimo aggiornamento: 01/06/03 |
Pardulas
Ingredienti: 400
g di farina
100
g di strutto sale,
acqua q.b.
500
g di ricotta 100g
di zucchero 3
uova 2
arance e 2 limoni 50
g di uvetta sultanina ammollata (facoltativa)
PRFPARAZIONE Pasta:
preparate la farina a fontana, unite un piccolo pizzico di sale , incorporate
lo strutto a temperatura ambiente e tanta acqua fino ad ottenere una pasta
liscia estendibile. Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 30
minuti. Liquore di mirto
(Per tre litri
di liquore): 600 g di bacche ben mature, 1 l d’alcol a 90°, 2 l d’acqua,
600 g d miele Crema di mirto 6
dl di latte intero, 3 dl di alcol, 1,25 dl di panna, un bicchiere di liquore di
mirto Ingredienti per 6 persone500
g di farina 1
cucchiaio di farina di semela
400 g di ricotta di pecora 50
g di strutto scorza
grattugiata di 1/2 limone miele
amaro olio
per friggere 1pizzichi
di sale In
una casseruola, mettete la ricotta, aggiungete 2,5 dl d’acqua, la scorza
grattugiata del limone, la farina e lasciate cuocere, su fuoco dolce, mescolando
di continuo con un cucchiaio di legno, fino a quando la ricotta si è sciolta e
avrete ottenuto un composto denso e omogeneo. Togliete
la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire il composto. Inumiditevi le mani
e prelevate dei pezzetti di composto; schiacciateli formando dei dischetti di 10
cm circa di diametro. Metteteli man
mano che sono pronti, distesi su un telo. Mettete
la farina sulla spianatoia e fate la fontana. Mettete al centro lo strutto a
pezzetti e un pizzico di sale e lavorate aggiungendo tanta acqua quando basta
per ottenere una pasta della giusta consistenza. Dividetela in due parti uguali
e stendetele con un mattarello
in due sfoglie sottili.
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