GALLETTO DELLE FESTE |
5 Galletti del peso di 600/700g ciasc. - 4 spicchi d'Aglio - 6 Cipolle - 1 foglia di Lauro - 200g di Strutto di Maiale fresco - 1l di Salsa di Pomodoro - 2Kg Patate - 6 Peperoni - sale e pepe q.b. |
Far rosolare i galletti, dopo averli pepati e steccati con l'aglio. Tagliarli a metà. A parte far rosolare nello strutto le cipolle tagliate a filetti, aggiungere la salsa di pomodoro e la foglia di lauro. Unite i galletti e portarli a cottura. Servire con contorno di patate ed i peperoni cotti al forno. |
POLLO ARROSTO |
2 Polli Ruspanti - 1 mazzetto di Odori - 1 bicchiere di Vino Rosso - Olio - sale pepe q.b. |
Lessate i polli interi in acqua salata con il mazzetto di odori, per circa mezz'ora. Tagliarli a metà nel senso della lunghezza e ultimate la cottura sulla brace viva, spennellandoli con un battuto di olio, sale, pepe e vino rosso. |
POLLO ALL'ACETO |
2Kg Pollo a pezzi - 1/2 Cipolla - 1 mazzo Rosmarino - 1 bicchiere di Aceto - Olio - sale e pepe q.b. |
Lavate il pollo, e fatelo asciugare in padella a fuoco lento. Appena tutta l'acqua sarà evaporata versate un filino di olio per farlo rosolare bene da ogni sua parte. Soffriggete in tegame, in poco olio, la cipolla affettata, aggiungete il pollo, condite con sale e pepe, un rametto di rosmarino e sfumate con l'aceto. Abbassate la fiamma e lasciate cucinare per venti minuti, scuotendo di tanto in tanto il tegame per non farlo attaccare al fondo. Servite caldo, con contorno di patate al forno. |
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