I DOLCI DI CARNEVALE

 
       
 

CASTAGNOLE

 
 

400 g di farina
4 uova
100 g di burro
50 g di zucchero
buccia di un limone grattugiata
500 g di olio
sale
100 g di zucchero al velo
cannella in polvere
un bicchierino di rum

 
 
 

preparazione

 
 

Disponi la farina a fontana e aggiungi le uova, il burro fuso, il rum, lo zucchero, la buccia del limone, un pizzico di sale. Impasta il tutto in modo che la pasta risulti morbida ed omogenea. Taglia dei  pezzetti come noci e dai la forma rotonda. In una padella  scalda bene l'olio e friggi  i pezzetti di pasta poco per volta finché si gonfieranno e diventando dorati.  Sistema su un foglio di carta assorbente e cospargi di cannella e zucchero al velo.

 
     

Chiacchiere

 


250 g di farina, 2 uova,                                                                              1 noce di burro; 

1/2 cucchiaio raso di zucchero; 

1 cucchiaio di grappa; 

1 pizzico di sale; 

olio di arachide per friggere 

e zucchero a velo per i dolci

 
   
 

preparazione

 
 

disponi la farina a fontana, aggiungi il burro fuso, le uova, la grappa e lo zucchero. Lavora l'impasto  con le mani fino a quando sarà liscio e leggermente elastico. Lascia riposare l'impasto in un canovaccio per circa  un'ora .  Dopo aver diviso la pasta in due parti, stendila con il mattarello  dello spessore di 2/3 mm, poi  con la rotellina dentata ritaglia delle strisce rettangolari larghe qualche cm che puoi  annodare oppure modellare a forma di fiocco. Friggi in  abbondante olio ben  caldo (160°) facendole dorare per qualche minuto da una parte e dall'altra.  Passale più volte su  carta da cucina e una volta raffreddate cospargile  con abbondante zucchero  velo.