La ricetta del mese di Febbraio '03
 a cura di Giovanna Gandolfi

Piatti all'insegna dell'originalità e della semplicità per qualsiasi mese!
La ricetta che vi propongo è a base di pesce, ovviamente di facilissima esecuzione e di rapida cottura, visto che, nella odierna vita frenetica, le cose da fare sono centinaia…
Allora pesce sì, ma… con un tocco di classe… e senza spine!

 
Merluzzo al profumo di marsala
 
Ingredienti per 4 persone:
 
8 filetti di merluzzo fresco
4 cucchiai di olio d'oliva
1 bicchiere di marsala secco
½ cucchiaino di origano
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 limoni tagliati a spicchi
sale, pepe


Adagiate i filetti di merluzzo in una pirofila con olio, sale, pepe, origano, prezzemolo e pinoli.
Scaldate il forno a 180°C e infornate il pesce; dopo 15 minuti circa, togliete la pirofila dal forno e adagiate i filetti su un piatto da portata.
Quindi cospargeteli della salsa di cottura, decorate il piatto con spicchi di limone e… servite ben caldo!

I secondi di Zeus
Somm. Feb. '03 - N° 71