La ricetta del mese di Settembre '02
 a cura di Giovanna Gandolfi

Settembre… le vacanze volgono al termine, si rientra a scuola o al lavoro, cadono le prime foglie… no, no, cosa fate, vi deprimete?
Beh, certo ve l'ho presentata male…
Per farmi perdonare, vi suggerisco una ricetta che vi farà sentire ancora per un po' il profumo ed il sapore dell'estate: un dessert semplice e "morbido" da gustare così com'è o guarnito con biscottini…
MMMmmh!!!

 
Crema di pesche e amaretti
 
Ingredienti per 4 persone
 
3 grosse pesche gialle
1 uovo
50 g. di zucchero
1 cucchiaio e ½ rasi di farina
scorza grattugiata di limone
¼ di l. di latte
50 g. di amaretti
25 g. di burro


Immergete le pesche in acqua bollente, lasciatele cuocere per qualche minuto poi privatele della pelle e passatele al passaverdura.
A parte sbattete il tuorlo d'uovo con lo zucchero, unite la farina, la scorza di limone ,il latte poco alla volta, gli amaretti sbriciolati il burro e il passato di pesche.
Mettete il composto sul fuoco e, sempre rimestando, lasciate cuocere finché si sarà addensato.
Mescolatevi il bianco d'uovo montato a neve e versate la crema in 4 coppe, che terrete qualche ora in frigorifero prima di servire…e vedrete che il "rientro" vi sembrerà più dolce che mai!!

I Dessert di Zeus
Somm. Set. '02 - N° 66