E a Giugno… sono in arrivo i primi picnic sulla spiaggia!
Sì, però basta con i soliti, banali panini imbottiti, che, per quanto sfiziosi, ormai hanno stancato un po' tutti!
Vi propongo invece una ricetta che, manco a dirlo, è semplicissima da realizzare, ma ricca e gustosa: una torta salata di riso, da gustare a fette seduti in riva al mare, o anche intorno al tavolo di casa vostra!
Lessate il riso in acqua salata per circa 5 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Mescolate in una ciotola i 2 formaggi grattugiati, aggiungete le uova e amalgamate il tutto.
Lavate e asciugate le foglie di salvia e rosmarino, passatele al mixer e unitele alle uova assieme a latte, sale e pepe.
Aggiungete il riso, amalgamate con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per qualche minuto.
Imburrate una tortiera rotonda, spolverizzatela con metà pangrattato e versatevi il composto; coprite con il rimanente pangrattato e fate cuocere in forno caldo per 1 ora.
Verificate quindi con uno stecchino, che dovrà risultare asciutto, la cottura; se lo stecchino vi sembrerà umido, lasciate in forno altri 8/10 minuti.
Lasciate intiepidire, affettate e… ma ne arriverà almeno un po' in spiaggia?
|