Adoro il mese di Maggio: il suo tepore ancora ben lontano dall'afa estiva, i suoi profumi, i colori; spesso, la domenica, si pranza all'aperto, in terrazza, ed è bello invitare gli amici e offrire loro un pranzetto "coi fiocchi"!
Una ricettina di successo per occasioni come queste?
Certo che ve la passo!
Lavate bene le zucchine, quindi grattugiatele a filetti sottilissimi.
Strizzatele bene in un telo da cucina per togliere l'umidità, poi raccoglietele in una terrina cospargendole di sale e pepe.
Mescolate in una terrina le uova con la farina, il grana ed il prezzemolo; insaporite con ancora un po' di sale e pepe.
Unite al composto le zucchine e amalgamate bene.
Gettate a cucchiaiate l'impasto nell'olio caldo, girando le frittelle quando sono dorate.
Mi raccomando, tenetele in caldo fino al momento di servire, ma… tenete d'occhio il piatto: rischiate di portarlo in tavola vuoto!!
|