La ricetta del mese di Marzo '02
 a cura di Giovanna Gandolfi

…E anche per quest'anno è andata!
Siamo finalmente alle soglie della bella stagione, che meraviglia!
L'avvento della primavera mette allegria, a me personalmente viene voglia di "colore", così ho pensato di proporvi una ricetta che ben si adattasse a questo stato d'animo: un semplice risotto, ma gustoso e leggero, dai colori vivaci dei fiori di primavera (…ma come sono poetica!)

 
Risotto funghi e piselli
 
Ingredienti per 4 persone:
 
400 gr. di riso
un trito di aglio
cipolla, sedano, carota, prezzemolo
50 gr. di burro
25 gr. di funghi secchi ammollati
¼ di bicchiere di vino bianco secco
300 gr. di piselli freschi
1,5 l. di brodo
1 bustina di zafferano
parmigiano grattugiato
sale


In 30 g. di burro fate rosolare il trito di verdure con i funghi, unite il riso e, dopo pochi minuti, aggiungete il vino.
Quando questo sarà evaporato, versate i piselli e, poco alla volta, il brodo caldo; fate cuocere mescolando spesso.
A metà cottura aggiungete lo zafferano.
Togliete il risotto dal fuoco, mescolatevi il rimanente burro e parmigiano a piacere, e lasciatelo riposare per pochi minuti prima di servire - se resistete!
Dimenticavo: augurissimi di BUONA PASQUA!

I primi di Zeus
Somm. Mar. '02 - N° 61