La ricetta del mese di Novembre '01
 a cura di Giovanna Gandolfi

L'estate è finita da un pezzo e, sebbene quest'anno la bella stagione sia durata più del solito, le giornate al mare a crogiolarsi al sole sono ormai soltanto un ricordo…
Perché allora non rievocare il "sapore del mare" in una ricettina a base di pesce, semplice semplice, ma tanto gustosa e leggera?
Eccola qua, spero vi piaccia almeno quanto è piaciuta a me!
La ricetta è davvero semplice, provate e vedrete!

 
Rombo alla menta
 
Ingredienti per 4 persone:
 
800 g. di rombo (o 2 pesci da 400 g.)
2 spicchi d'aglio
foglie di mentuccia
1 bicchiere di aceto
olio, sale, pepe


Lavate bene il rombo; con un coltello, fate dei piccoli tagli lungo la spina e conditelo con olio, sale e pepe.
Mettetelo in una casseruola con l'aglio (se preferite, potete inserire l'aglio sminuzzato nelle fenditure del pesce).
Passatelo al forno per circa mezz'ora, non dimenticandovi di unire a metà cottura l'aceto e la mentuccia.
Quando è cotto, versate sul pesce il fondo di cottura e servite.
MMMH, che sapore di mare!!

I secondi di Zeus
Somm. Nov. '01 - N° 55