La ricetta del mese di Ottobre '01
 a cura di Giovanna Gandolfi

Salve a tutti! Tenetevi forte, sto per darvi una notizia in anteprima: siamo in Ottobre, il che significa che siamo ormai lontani da ogni strascico "vacanziero", il mare, i monti, il sole, il "dolce far niente"… sigh!
Perché non consolarci con un bel dolce preparato con la frutta di stagione?
Eccovi la ricetta, è semplicissimo!!

 
Torta di uva e mele
 
Ingredienti per 6 persone
 
3 uova intere
250 g. di zucchero
500 g. di uva bianca, nera o mista
400 g. di farina setacciata con una bustina di lievito in polvere
100 g. di burro
2 bicchieri di latte
1 mela a fettine
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo per guarnire


In una terrina sbattete le uova, unite lo zucchero, il burro sciolto, la farina con il lievito, il latte, e quando questo composto sarà ben amalgamato, mescolatevi gli acini d'uva lavati e infarinati, la mela e la scorza di limone.
Versate il composto in una tortiera unta e infarinata e mettetela in forno moderato per circa un'ora.
Una volta tiepida, sformate la torta e spolverizzatela di zucchero a velo.
Vi sembra una ricetta abbastanza "consolatoria"?
Beh, senza dubbio è ottima, no?!

I Dessert di Zeus
Somm. Ott. '01 - N° 56