La ricetta del mese di settembre '01
 a cura di Giovanna Gandolfi

Beh? Siete tornati dalle ferie?
O siete di quelli che fanno le "vacanze intelligenti" e partono a Settembre?
Comunque sia, fa ancora un gran caldo, questo è certo!
Ed è perciò che vi propongo una ricetta dal sapore ancora tipicamente estivo, un'insalata molto insolita, ma semplicissima e gustosa, che piacerà a tutti, vedrete!

 
Zucchine con olive e menta
 
Ingredienti per 4 persone:
 
6 zucchine freschissime
2 pomodori sodi e maturi
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di olive liguri
qualche fogliolina di menta fresca
olio extra vergine di oliva
aceto
sale

Pelate i pomodori, tagliateli a metà e privateli dei semi.
Tagliatene quindi a filetti la polpa, trasferitela in un colino, salatela leggermente e lasciatela riposare per qualche minuto, in modo da eliminare l'acqua di vegetazione.
Affettate le zucchine con un pelapatate nel senso della lunghezza e sbollentatele in acqua salata, quindi trasferitele su un piatto.
Unite le olive, il pomodoro, i pinoli fatti tostare in forno, e la menta.
Condite con olio a piacere, una spruzzata di aceto e un pizzico di sale.
Che raffinatezza, eh!

Le verdure di Zeus
Somm. sett. '01 - N° 55