La ricetta del mese di Luglio '01
 a cura di Giovanna Gandolfi

Giugno…. estate!!
Il che vuol dire sole, mare, vacanze, voglia di divertirsi…. poca voglia di stare ai fornelli!
È per questo che la ricetta che vi propongo questo mese è semplicissima e leggera, ma soprattutto sfrutta i prodotti di questa stagione e racchiude in sé i profumi ed i sapori dell'estate.
Provatela!

 
Fagiolini profumati
 
Ingredienti per 4 persone:
 
800 g. di fagiolini freschi
4 pomodori lunghi
½ cipolla
2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
1 rametto di rosmarino
1 piccola manciata di foglie di timo
1 cucchiaino di origano
2 foglie di alloro
½ cucchiaino di sale
½ peperoncino tritato

Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente, pelateli e tagliateli a rondelle.
Tritate la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con l'olio e i pomodori, fate cuocere per 3 o 4 minuti.
Unite i fagiolini e tutti gli aromi, salate, cospargete con il peperoncino, coprite la padella e lasciate cuocere a fiamma al minimo per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Servite tiepido.
Buon appetito!!

Le verdure di Zeus
Somm. Giu. '01 - N° 53