La ricetta del mese di Aprile '01
 a cura di Giovanna Gandolfi

Perché quest'anno non lasciamo che siano i più piccoli a preparare il dolce per la scampagnata fuori porta del 1° maggio?
Ho trovato, infatti, un'antica ricetta abruzzese di una semplicità tale da essere alla portata dei bambini, o comunque di chi non ha molta dimestichezza con i fornelli.
È una sorta di pizza dolce, ottima da mangiare così com'è o arricchita da crema all'arancia o al caffè.
Unica raccomandazione: bambini, fatevi accendere il forno dalla mamma!

 
Torta abruzzese
 
Ingredienti
 
500 g. di farina
4 uova
1 bustina di lievito
100 g. di burro
200 g. di zucchero
3 cucchiai di granella di zucchero colorata


Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi tagliatelo a pezzetti.
Mettete la farina in una ciotola larga, aggiungete lo zucchero e mescolate, unite il burro, le uova, il lievito, quindi lavorate l'impasto con un cucchiaio, fino a quando sarà compatto ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate una tortiera a bordo sganciabile, e versatevi dentro l'impasto; coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti.
Mettete la tortiera in forno ben caldo e lasciate cuocere per circa 35 minuti, poi cospargete la superficie del dolce con la granella e rimettete in forno per altri 5 minuti.
Mi raccomando, fatela raffreddare, prima di divorarla!
Buon 1° maggio a tutti!

I Dessert di Zeus
Somm. Apr. '01 - N° 51