Marzo, tempo di quaresima, la tradizione vuole che si mangi "di magro".
Che vorrà mai dire con esattezza?
Boohh! Io intanto, per non sbagliare, vi propongo questa ricetta della tradizione umbra, che mi sembra particolarmente adatta all'occasione: semplice, veloce, rigorosamente a base di pesce e…. magra!!
Squamate, svuotate, lavate e asciugate le trote.
Amalgamate 2 cucchiai di pangrattato col prezzemolo, sale e pepe, inumidite con del succo di limone e riempite con questo composto il ventre delle trote.
Scaldate 2 o 3 cucchiai d'olio d'oliva in una padella, mettete le trote passate nel rimanente pangrattato e cuocetele 10 minuti per parte, prima a fuoco vivace perché si formi una crosticina dorata in superficie, poi a calore moderato per permettere che cuociano internamente.
Servite le trote caldissime, irrorate con olio crudo e succo di limone.
Beh, però, mica male, vero?
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