La ricetta del mese di Febbraio '01
 a cura di Giovanna Gandolfi

Le mucche sono impazzite? E allora noi ci diamo… all'ittica!
Allarmismi a parte, in questo periodo un po' particolare, potremmo prendere la palla al balzo per lasciare maggior spazio al pesce, alimento così prezioso per il benessere del nostro organismo.
In particolare, questa ricetta ricca di elementi nutritivi quali proteine, vitamine e carboidrati, potrà costituire un ottimo piatto unico, sostanzioso ma leggero.

 
Coda di rospo con verdura e capperi
 
Ingredienti per 4 persone:
 
800 g. di coda di rospo
1 cespo di scarola
2 patate medie
4 zucchine
2 grossi pomodori maturi
1 cucchiaino di capperi sotto sale
1 rametto di origano fresco
olio extravergine di oliva
sale, pepe


Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli.
Tagliate a pezzetti patate e zucchine, e dividete a spicchi i pomodori ben lavati.
Lavate quindi la scarola. Ungete una pirofila e sistematevi sul fondo le patate e le zucchine.
Distribuitevi sopra i pomodori e le foglie di scarola, quindi i tranci di pesce, i capperi e l'origano spezzettato.
Bagnate con un mestolino d'acqua, salate leggermente, pepate a piacere e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Fatto! Altro che "mucca pazza"!

I secondi di Zeus
Somm. Feb. '01 - N° 49