…E, come tutti gli anni, a Gennaio scatta "l'operazione riciclo": ecco a voi, infatti, la mia consueta ricetta che permette di utilizzare gli "avanzi" delle feste e, al tempo stesso, levare di torno gli ultimi residui dei "cibi tentatori" (il nostro povero stomaco reclama un po' di pace!).
Perciò concediamoci ancora un dolce, magari da gustare durante una delle ultime "tombolate" tra amici, ma che sia la fine degli strappi alla regola, mi raccomando!!
Tagliate i fichi a fettine e metteteli a marinare nel Porto per 30 minuti.
Fate ammorbidire 70 g. di burro a temperatura ambiente, poi impastatelo con la farina, l'uovo, lo zucchero e la cannella, fino ad ottenere un composto granuloso.
Sgocciolate le pesche e tagliatele a fettine, sbriciolate finemente gli amaretti e unite entrambi al composto.
Scolate i fichi e incorporate anch'essi, assieme a 2 cucchiai di Porto della marinata.
Ungete una tortiera col burro rimasto, versatevi il composto e cuocete in forno caldo per 50 minuti circa.
Come ultimo peccato di gola non c'è male!!
|