La ricetta del mese di Dicembre '00
 a cura di Giovanna Gandolfi

Ebbene sì, siamo già in prossimità del Natale…
Come resistere alla tentazione di suggerirvi una ricettina adatta all'occasione?
Naturalmente, il mio motto è: "bando alle banalità", eccovi quindi un piatto a base di pesce veramente originale (e semplicissimo), da servire, come da tradizione, la sera della vigilia.

 
Trota ripiena al vino rosso
 
Ingredienti per 4 persone:
 
4 trote già pulite
150 g. di funghi champignons
scalogno
prezzemolo, mezzo gambo di sedano e mezza carota
2 spicchi d'aglio
sale, pepe
2 dl di vino rosso


Farcite le trote con i funghi, ½ scalogno, il prezzemolo, l'aglio, il tutto tritato e insaporito con sale e pepe.
Infarinate quindi i pesci e disponeteli in una casseruola dove avrete fatti appassire la parte rimanente dello scalogno, il sedano e la carota a pezzetti.
Ricoprite col vino rosso e cuocete a fuoco basso per 15 minuti circa: è tutto!
Ora non mi resta che augurarvi buon appetito e……. BUONE FESTE!!!

I secondi di Zeus
Somm. Dic. '00 - N° 47