Ragazzi, che caldo!
Arriveremo incolumi alla fine di questa torrida estate?
Frasi melodrammatiche a parte, l'alta temperatura per molti può diventare un serio problema, per questo motivo è opportuno cercare di prevenirne gli inconvenienti bevendo molto e soprattutto mangiando cibi freschi, leggeri e ricchi di acqua.
Come questa gustosa insalata che vi propongo questo mese; abbinatela ad un piatto di bresaola o di prosciutto e melone: farete così un pasto leggero adatto a queste temperature..... equatoriali!
Lavate il soncino e asciugatelo con un panno; pulite e lavate i rapanelli, poi tagliateli a fettine.
Sbucciate il cetriolo, affettatelo, tagliate a spicchi i pomodori; preparate il formaggio tagliato a dadini e scolate il mais.
In una terrina mescolate la senape con una presa di sale e 2 cucchiai d'aceto, aggiungete 4 o 5 cucchiai di olio a filo mentre montate la salsa con una frusta o una forchetta, e, alla fine, regolate di sale e pepe.
Riunite infine gli ingredienti su un piatto da portata foderato di foglie di lattuga, versate sopra la salsa alla senape, mescolate bene e servite.
Non vi sentite già meglio?
|