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Fiori recisi
La durata dei fiore reciso è legata alla sua freschezza.
Naturalmente la conservabilità è anche variabile da specie a specie. Al di là, però, di questi aspetti oggettivi è possibile prolungare la durata di un fiore sciogliendo nell'acqua del vaso alcuni specifici prodotti.
Conservo P ha appunto questa funzione, in quanto sciolto nell'acqua, alle dosi consigliate, apporta nutrimento, rallenta i processi di alterazione fisiologica e ostacola la formazione di sostanze putride che provocano l'insorgere di sgradevoli odori. Il deterioramento dei fiori recisi si verifica per alcune cause specifiche quali:
- Invecchiamento - E' dovuto all'esaurimento delle sostanze di riserva (soprattutto zuccheri) presenti nello stelo. La temperatura favorisce questo processo.
- Alterazioni parassitarie - Condizionano negativamente la conservabilità del fiore. Si rende perciò necessaria l'aggiunta di sostanze battericide, che favoriscono la durata del fiore reciso.
- Stadio di sviluppo alla raccolta - Un fiore reciso troppo tardi sfiorirà velocemente; se è reciso troppo presto difficilmente fiorirà; per ogni specie esiste uno stadio ottimale per la raccolta.
- Avvizzimento - Si verifica in ambienti con aria secca e temperatura elevata.
- Danni da freddo - I fiori che hanno subìto danni da gelo si conservano difficilmente e presentano danni estetici.
- Ammaccature e ferite - Si verificano durante la raccolta e il trasporto. Limitano notevolmente la conservabilità anche perchè favoriscono l'insediamento di funghi e batteri patogeni.
Utilizzando Conservo P sarà possibile ovviare a tali inconvenienti prolungando la durata dei fiori e prevenendo cattivi odori.
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