COMMENTO : NON E' MAI UNA FORMALITA'. Tre punti.Se si dovesse dare una spiegazione logica alla definizione di "Tre punti" si potrebbe partire da un significato letterale del termine : ovvero i tre punti sono la sommatoria di un punto,più un altro punto,più un altro punto ancora;e già da questa definizione si capisce quanto possa essere negativo un pareggio:servono ben tre partite patte per eguagliare una vittoria. Oppure si può usare un paradosso e cioè che i tre punti non li farai mai se non vinci.Ebbene:gli avversari di questo turno di campionato sono inchiodati a quota zero in classifica;non è colpa loro:probabilmente le altre squadre hanno qualcosina in più, neanche più di tanto ma purtroppo determinante sì.La Longobarda invece cerca altri tre punti per risalire la vetta.Le differenze di motivazioni sono enormi :ai Nostri può essere una consuetudine,agli altri la partita della vita alla ricerca di gloria ed emozioni.I Ragazzi analizzano il problema e si presentano in campo molto organizzati:lo Studio Lasper per loro dovrà essere come la Comestero.L'ultimo precedente che risale all'anno passato non è rassicurante:vedeva i BiancoRossi vittoriosi per 6-5 in una partita batti e ribatti dove si è vinto soprattutto grazie alla freddezza del Bomber che ha insaccato varie punizioni.La legge dei grandi numeri inoltre dice che prima o poi,gli ospiti dovranno abbandonare lo zero in graduatoria...sperando che non sia questa la gara.Il modulo prettamente offensivo dello Studio Lasper,che conferma un " 2-2 " come nella precedente edizione del Torneo,mette in luce le poche pecche dei Ragazzi che faticano a creare le classiche azioni corali in contropiede;la Longobarda si adegua e si affida alle iniziative personali di Simo o Fe ed ai duetti di questi ultimi con Ste,pronto ad inserirsi nella selva di gambe e giocatori avversari.Le occasioni capitano da una parte e dall'altra perchè se da un lato i Nostri cercano di ragionare e costruire comunque degli attacchi degni di nota è pur vero che dall'altra parte si sfrutta ogni minima palla in zona di attacco per andare al tiro,seppur in maniera scoordinata.La superiorità tecnico-tattica della Longobarda viene ribadita da Ste che segna l'unica marcatura del primo tempo,con Fiore attento ma vestito in qualità di spettatore per la maggior parte dei minuti giocati.BiancoRossi concentrati pure nella ripresa e consapevoli che non sarà una passeggiata;la battaglia più dura è sconfiggere la mentalità di alcuni elementi che considerano un fallimento essere in vantaggio con una sola rete di scarto:in realtà si tratta di una partita vera e giocata allo spasimo...come se si trattasse di una finale.Capovolgimenti di fronte succedono anche nel secondo tempo e Fiore viene chiamato saltuariamente a sporcare i guanti proteggendo il fragile risultato.Time-Out della ripresa ancora con punteggio inchiodato sull ' 1 - 0 . Ma finalmente a cinque minuti dalla fine arriva il tanto sospirato ed inseguito gol della sicurezza siglato da Simo;la Longo porta a casa tre punti tanto importanti quanto "obbligatori" e per lo Studio Lasper cala il sipario e con esso tutte le speranze di gonfiare la rete. MARCATORI : Ste , Simo .