COMMENTO : UNA LONGOBARDA DETERMINATA. Una Longobarda determinata fa sua la partita in men che non si dica.Tensione giusta prima dell'inizio della Quinta gara di Andata nel tendone di Bellinzago Lombardo:i BiancoRossi arrivano da tre partite senza vittorie (pari con Comestero,sconfitta con AErre e di nuovo pari con Carpe Diem) nonostante siano state lasciate impronte di bel gioco in tutti i turni fin qui disputati;e ci sia anche qualche cosa da recriminare sul lato della solita dea bendata,specialmente nei due pareggi.C'è voglia di tornare ad esultare al fischio finale,c'è voglia di fare bene;anche lo stimolo non manca:l'avversario è il quotato Commandos che l'anno scorso superò nel finale di campionato i Nostri lasciandoli con l'amaro in bocca.Questa volta gli azzurri scendono in campo privi del talentuoso folletto numero dieci che era in grado di fare la differenza sia tecnicamente che tatticamente;ma comunque il quintetto base non è sprovveduto:dotato di un ottimo regista per far partire l'azione e del solito attaccante alto capace di proteggere il pallone e girarsi rapidamente.I Ragazzi partono aggressivi come poche volte sono riusciti a fare ed intimidiscono gli ospiti che rinculano nella loro metacampo;già dai primi minuti si capisce la differenza di voglia:la Longobarda ha fame di vittoria e cerca il gol con insistenza e caparbietà.Un discreto pressing condisce ogni azione ed il portierone del Commandos (già portato dagli Juniores al Bellinzago Boys Calcio a 5 Serie C1) è costretto a compiere vari interventi determinanti.Ma il gol è nell'aria e gli avversari non possono sottrarsi a questa furia;Simo dopo aver fatto impazzire il suo diretto controllore decide di affondare il colpo e sigla il vantaggio:1-0.Anzichè coprirsi e limitare le scorribande offensive,i Nostri continuano a premere sull'acceleratore e non è un caso che si arrivi velocemente al raddoppio ad opera ancora del Bomber.La differenza in campo è enorme e la Longobarda mette una seria ipoteca sui tre punti andando a segno per la terza volta:questa volta è Ale a mettere il suo nome nel tabellino marcatori.Il primo tempo finisce 3-0 e mette il cuore in pace ai Ragazzi:la partita si sta mettendo bene ed in più gli ospiti perdono il loro attaccante per infortunio (probabilmente era già sceso in campo in condizioni menomate) e si può quindi tirare un piccolo sospiro di sollievo.L'entrata in campo nel secondo tempo è comunque decisa e simile a quella della prima parte:il Commandos fatica a reggere il confronto e si arrangia come può,anche con le cattive.La bravura dei Ragazzi è tale che l'avversario annichilito sembra di una pochezza imbarazzante,anche se per loro,molto giovani,le varie defezioni sono più che un alibi.Divertendosi e cercando di evitare calcioni i Longo-Boys tirano la carretta fino al quarantesimo minuto,incrementando ulteriormente il punteggio fin lì acquisito con le reti di Otto (a segno quindi per due partite di seguito) e di Fe (prima marcatura Stagionale).