COMMENTO : LA LONGO CROLLA NEL FINALE. Partita di cartello in quel di Bellinzago Lombardo:così viene annunciata la sfida e così sarà;la Longobarda ha sempre sofferto la solidità della AErre Elettroimpianti,e più che altro ha sempre sofferto la rapidità del loro trottolino,quel Cristian che conosce a memoria i campi di serie C1 Calcio a 5 dove milita nel Bellinzago Boys.La durezza della squadra ospite è invece venuta un po' meno nella prima giornata di campionato dove è stata surclassata dal Carpe Diem per ben tredici reti a sole quattro;ma si è poi rifatta con gli interessi contro gli acerbi ragazzi dell' F. C. Oasi strapazzandoli 7-1.Stranamente,confermando la legge di Murphy che da anni affligge i Longo-Boys,contro i Nostri gli avversari si presentano tutti,quasi fosse una finale di Champion's League.Oltre al temibile piccolo attaccante ci sono altri validi calciatori militanti in Serie C1 Calcio a 5 e pure il fratello di Otto (Mimmo) per creare un'atmosfera da derby familiare come se la tensione non fosse a sufficienza.I Ragazzi dal canto loro si presentano privi di Nico,intento a festeggiare il compleanno della fidanzata (la piccola "Marcuzzi"!) non che primo giorno di convivenza:AUGURI ad entrambi!!!Le premesse della vigilia sono tutte rispettate ed i BiancoRossi entrano sul terreno di gioco concentrati e convinti di vendere cara la pelle;le prime battute di gioco mostrano tutta la tecnica e tattica degli avversari: palla a terra,giocatori che si scambiano le posizioni a memoria,fitta rete di passaggi di prima intenzione...la Longo sta a guardare,soffre e medita il colpaccio.Dopo tanto possesso palla,come logica conseguenza è normale che l'AErre vada in vantaggio,e così succede;ma passano pochi minuti che i Nostri trovano la via del pari grazie a Ste che infonde la fiducia nei propri compagni di squadra.La partita si fa tesa e le azioni ora capitano da una parte e dall'altra,ma sono ancora gli ospiti a spuntarla prima di essere di nuovo raggiunti:lungo rilancio di Fiore a cercare Simo ma la palla troppo lunga è preda di un difensore che intimorito cerca di spazzarla in qualche maniera...erroneamente sigla il più clamoroso degli autogol.Pochi attimi per la festa che ancora i rossi si riportano in avanti di un gol per merito di una punizione ravvicinatissima.Fine primo tempo e consapevolezza da parte dei Longo-Boys che la partita non è così difficile come si pensava:è dura sì,ma fattibile.L'inizio della ripresa spaventa i Ragazzi,costringe Fiore agli straordinari ed a richiamare più volte i componenti della difesa,che vede ancora Otto a comandarne il reparto.Il tempo di darsi una sistemata che la Longo inizia a macinare gioco come nelle migliori occasioni;in questa frazione il gioco è nettamente più veloce che all'inizio della partita,e ne guadagna lo spettacolo.Dopo varie occasioni finalmente arriva il sospirato pareggio:è Ale a depositare in rete una perfetta azione corale della squadra.La Longo è decisa e pensa di far suo il risultato,spinge all'impazzata cercando la vittoria ma...ahimè:non ha fatto i conti con il trottolino!Cristian ha ancore le pile cariche e mentre tutti sono affaticati,grazie anche alla sua posizione in campo più arretrata del solito,sfrutta la sua velocità e taglia in due la retroguardia dei Ragazzi per un terribile 3-4;non contento infierisce sui Nostri,oramai delusi ed amareggiati altre due volte fissando il punteggio sul 3 - 6.Cosa dire...la Longobarda è stata in partita,e che partita, fino al 35':onore a tutti quanti hanno disputato questa gara,vincitori e vinti. MARCATORI : Ste, Fiore, Ale .