COMMENTO : IMPRESA DELLA LONGOBARDA! La Longobarda c'é!La Longobarda c'è!Partita difficile per i Ragazzi che sono attesi dalla Comestero che è solo un nuovo nome che nasconde vecchie conoscenze come quelle della Real Comes,squadra che ha disputato vari campionati di Calcio a 5 F.I.G.C. terminando l'ultimo con una salvezza tranquilla in Serie C2.Della formazione faceva parte anche Fiore:per lui è derby allo stato puro;di quella fantastica Comes mancano due soli elementi e l'allenatore (per l'occasione è accorso in versione di tifoso) ma i giocatori che scendono in campo restano degli ottimi elementi in grado di fare la differenza a questi livelli.Ai Nostri manca invece Fe che al Lunedì ha il corso prematrimoniale.I BiancoRossi si schierano subito guardinghi e pronti a coprire tutti gli spazi lasciando l'iniziativa in mano agli esperti avversari;le molte amichevoli disputate contro questi maestri avvantaggiano i Longo-Boys che riescono ad intuire i movimenti degli ospiti ma soprattutto non commettono l'errore di farsi trovare fuori posizione o di lasciare un uomo libero in zona d'attacco.La gara diventa quindi molto tattica con fasi al rallentatore:è importante per i Ragazzi non sbilanciarsi per poi subire reti in contropiede;l'inizio cauto suggerisce anche l'alternativa di dare palla alta a Simo e sperare in qualche invenzione del Bomber che pare ispiratissimo.Ed infatti a passare in vantaggio per primi sono proprio i Ragazzi per merito di Simone;la Comestero ferita nell'orgoglio ci mette meno di due minuti per pareggiare i conti su punizione.Si riparte:Nico come ultimo giocatore (alternatosi ad Otto mentre gli altri non han cambiato),Ale a seguire il creatore del gioco e Ste sul centrocampista offensivo più veloce;stesso atteggiamento,stesso risultato:è ancora Simo a portare in vantaggio la Longobarda infilando un pallone che sembrava perso.E stessa reazione degli ospiti che pervengono al pari in un battibaleno.Tutto da rifare.Ancora pochi minuti e stavolta ha la meglio la Comestero che passa per la prima volta in vantaggio grazie ad una deviazione fortuita di avambraccio dopo un tiro potente ma fuori dallo specchio della porta;i Nostri protestano invano:l'arbitro non vuole sentire ragioni.Ma la convinzione e la concentrazione dei Ragazzi porta ancora la squadra a segnare:il 3-3 è di Ale che mette dentro da pochi passi dopo una respinta corta del portiere.Ale che però all'ultimo minuto commette un madornale errore e si fa intercettare il passaggio rasoterra:i blu non credono a tanta grazia e non perdonano fissando il punteggio del primo tempo sul 3-4.Durante l'intervallo cresce la convinzione dei BiancoRossi che mentalmente liberi da pressioni pensano di aver ancora fiato da spendere e non sono per nulla impauriti dal blasone dell'avversario.Anche la ripresa è una pioggia di gol e di occasioni:le compagini si affrontano con più frizzantezza e rimangono più spazi per cercare l'inserimento e giocare il pallone;nonostante questo non vengono concessi contropiede clamorosi.Tocca ancora a Simo aprire le marcature per un importante 4-4.Ma la strada è ancora lunga ed impelvia:il 4-5 è un preciso tiro dalla distanza ed il 4-6 è un'altra punizione ravvicinata.Incredibile ma vero:la Longo sotto di due gol per la prima volta in questa partita anzichè sciogliersi tira fuori gli artigli:ecco quello che si cercava quando si parlava degli occhi della tigre!La Comestero è stordita dalle giocate dei Nostri e non può far altro che stare a guardare:o la va o la spacca avranno pensato i Ragazzi;e sull'onda di un entusiasmo che non si sa da dove sia partito fioccano le opportunità.Prima Simo e Ste possono accorciare le distanze ma il portiere compie tre respinte in successione per evitare il gol,ma poi Ste lo castiga da posizione defilata.Il 5-6 carica ancora di più la squadra che spinge costantemente alla ricerca del meritato pari;e finalmente dopo un palo interno di Ste dove la palla si prende gioco delle coronarie dei Nostri (passa tutta la riga per poi superare il palo opposto e spegnersi a lato) ed una traversa di Ale che al volo dopo un'altrettanta combinazione volante Simo-Ste batte il numero uno senza fare i conti col legno,dicevamo finalmente arriva il sospirato 6-6 sempre grazie al Bomber su punizione.Non è finita:consapevoli della rimonta i Ragazzi credono nella vittoria;palla d'oro a Nico che davanti al portiere spara un missile ma l'estremo difensore lo neutralizza.Su una azione di rimessa la troppa voglia frena prima Simo che incespica sul pallone e quindi trae in inganno Ale che pronto allo scatto in fascia non riesce più a recuperare il suo avversario diretto che sigla il 6-7.C'è ancora tempo per giocare e lo stesso Ale si toglie un peso dalla coscienza:con una puntatona di destro porta la Longo ancora in parità.Sul finire Simo si conferma migliore in campo respingendo sulla linea l'ennesima punizione e Ste fa tremare gli ospiti con due conclusioni sull'esterno della rete. MARCATORI : Simo (4), Ale (2), Ste .