6°gior. Campionato : LONGOBARDA –  Cassina 11 - 3 COMMENTO : BUON ALLENAMENTO PER LA LONGO. La Longobarda che scende in campo da capolista per il sesto turno del girone di andata del Torneo Invernale Derby Sport Girone B è composta dai soliti sette rimasti,gli stessi della settimana precedente;partita sulla carta molto facile:il Cassina è una squadra iscrittasi all’ultimo momento e quindi non ha ancora ben compattato gli elementi.E’ferma a quota zero punti e nell’ultimo turno,presentandosi con soli quattro giocatori,ha subito una sonora scoppola:15-2 contro il Donati.Longo che parte così con formazione offensiva e pronta anche a sperimentare qualche cosa nel quintetto.Davanti ad un Fiore in stato di grazia ritrovata nell’ultimo periodo c’è da segnalare il rientro di Nico in difesa(che si alternerà poi con Otto con buoni risultati),l’inedita coppia di spinta a centrocampo formata da Ste e Simo,ed il puntuale Fe di centro-boa.Partenza sprint per entrambe le squadre ed i BiancoRossi timbrano l’1-0 con Simo dopo soli trenta secondi;il problema è che al primo minuto il Cassina è già pervenuto al pareggio.Forse il vantaggio istantaneo ha già illuso i Nostri.Allora i Ragazzi iniziano ad interpretare la partita in maniera “normale” e dopo il classico possesso palla con puntate offensive si esibiscono in chiusure determinate,lasciando a Fiore il lavoro leggero da svolgere.Nonostante l’insistenza delle azioni il sorpasso tarda ad arrivare…ma è solo questione di minuti:il 2-1 verso il 10’è targato Fe.Questa volta i Nostri non si fanno recuperare e spingono sull’acceleratore per chiudere in fretta la pratica della partita;ora le ripartenze degli ospiti sono molto limitate.Si va alla fine del primo tempo sul risultato di 5-1;da segnalare una “foto” di Fe che con un contrasto deciso respinge uno spazzone della difesa e mette la palla nell’angolino basso,ed un colpo di classe di Ste che su assist di Fiorenzo lascia rimbalzare la boccia per poi indirizzarla di interno sinistro all’incrocio opposto.Longo che riparte nel secondo tempo consapevole di aver incamerato i tre punti e gioca esclusivamente per divertirsi con un po’d’accademia;in questo modo si spiegano i due gol subiti durante la ripresa (uno addirittura è una sfortunata deviazione di Nico).Quindi,si diceva:i Nostri a costruire cercando di andare al tiro il più possibile…magari lasciando qualche contropiede agli avversari.Vanno a segno più volte Simone,ancora Ste,Nico (spettacolare triangolo basso-alto con Fe e colpo di testa vincente del roccioso difensore), Fe e perfino Ale.Incredibile tra questi,soprattutto per un record temporale,il gol di Simo:a segno dopo soli nove secondi dal fischio d’inizio! La partita come si può capire non aveva un elevato coefficiente di difficoltà,ma la bravura della Longobarda di questo mese (e speriamo non solo) è quello di rendere semplice ogni cosa.Ora si aspetta con ansia la S.N.A.I. Service per cercare la settima vittoria consecutiva e vincere il titolo di campione d’inverno;l’ottavo turno in programma infatti,l’ultimo dell’anno 2005,prevede il riposo per i Longo-Boys.La partita è come da calendario indicata per Lunedì 05 Dicembre alle ore 22.00 a Bellinzago Lombardo.Attenzione a questi avversari che rappresentano la squadra più forte del raggruppamento basso della classifica e con sette punti in tasca non nascondono ambizioni di qualificazione ai Play-Off;memorabile una loro partita con I.C.Inter Bellinzago dove hanno ribaltato nel finale un cappotto da 6-0 a 6-6!! Unica nota negativa della serata la prima ammonizione del Torneo per i Nostri:responsabile Nico che stanco di subire calcetti non ci ha pensato due volte a mandarle a dire al suo dirimpettaio. MARCATORI : Simo (4), Fe (3), Ste (2), Nico, Ale. COMMENTO de Il Contrabbandiere di Venezia