4°gior. Campionato : LONGOBARDA  Carpe Diem 5 - 4 COMMENTO : LA VENDETTA DELLA LONGO.   Partita importante a Bellinzago per la Quarta Giornata di Andata;si affrontano la Longobarda ed il Carpe Diem,formazione multietnica di Bellinzago Lombardo. Longo-Boys che covano la rivincita dopo l’eliminazione nel Torneo Primaverile scorso proprio ad opera dei Bellinzaghesi. Ospiti in formazione tipo o quasi e Longo in emergenenza con Lele in Ospedale di Merate dopo il brutto infortunio subito Lunedì; per lui operazione al perone con esito positivo effettuata Mercoledì,ora si attende l’ingessatura definitiva e l’o.k.dei medici per il ritorno a casa. Assente anche Nico che è a spassarsela in quel di Cuba (beato lui!). Difesa quindi da inventare e gara difficile:il Carpe Diem possiede vari giocatori con tecnica sopraffina e nell’insieme è un’ottima formazione;i Nostri posizionano così Otto a far da ultimo giocatore e decidono una tattica di gara guardinga.Da segnalare anche il ritorno alla casacca Mitica con colorazione a scacchi biancorossa:maglie che non tradiscono mai!Bianco-Rossi sulla difensiva ma non per questo rinunciatari ed ospiti decisi a comandare le azioni;situazione che non deve far pensare assolutamente ad un catenaccio.Innanzitutto tanto di cappello agli avversari che fino alla fine han cercato la vittoria,ma questo non toglie i meriti ai Nostri, capace di interpretare l’incontro con la massima attenzione e caparbi quando si presentava l’occasione di affondare i colpi;semmai i meriti vengono raddoppiati e specialmente quando si vince una partita contro gente di grosso calibro. Dicevamo…Longo che presidia ogni zona di competenza come se fosse su una scacchiera:Otto in marcatura fissa sul temibile attaccante Brasiliano avversario,Ale e Ste che si dividono la metacampo rispettivamente a centrodestra e centrosinistra (invertendosi nel secondo tempo), Simo e Fe ad alternarsi come punto di riferimento avanzato nonché come primo difensore in campo con palla in possesso degli avversari;Simo che ha avuto spazio per giocare anche come centrocampista.Proprio la perfetta disposizione dei Longo-Boys costringe il Carpe ad azioni molto articolate per sorprendere la Nostra difesa;Fiore si deve superare in varie occasioni ma spesso sono gli ospiti a produrre tiri innocenti ed a tentare improbabili triangoli ben chiusi dalla scacchiera Bianco-Rossa. Le sortite della Longo in attacco sono ben calcolate ed i giocatori si sbilanciano solo se sicuri di andare alla conclusione:intelligente tattica che alla fine pagherà.Il vantaggio nasce su una punizione del Bomber che si insacca sul palo del portiere.Dopo un primo tempo che ha offerto poca velocità ma molta accortezza,chiusosi sull’1-0,si passa ad un secondo tempo ricco di emozioni.La stanchezza della Longobarda,ricordiamo presente in sole sei unità, si fa sentire ed i Bellinzaghesi ribaltano il punteggio in cinque minuti:prima un siluro rasoterra angolato da metacampo e poi un’invenzione incredibile dell’attaccante.Tempo di registrare un po’di calma e senza scoraggiarsi la Longo perviene al pareggio:Simo ben imbeccato da Ste,rientra con un dribbling verso il centro area e scarica il tiro in porta. Ora si alternano le azioni anche se i Nostri cercano sempre di rispettare le posizioni in campo;è ancora il Carpe Diem a passare in vantaggio con un’azione di rimessa:2-3.I Ragazzi non ci stanno e tirano fuori l’orgoglio dei vecchi tempi;Ale sigla il 3-3 con un tiro rasoterra sul primo palo dopo un calcio d’angolo.Ed ancora il Pupaz mette lo zampino sul gol del 4-3 dopo una respinta del portiere a conclusione di un’azione spettacolare di Simo: testardo e caparbio nell’andare al tiro nonostante la pressione dei difensori.Simo che viene premiato poco dopo:scambio veloce con Fe che gli restituisce il pallone di sponda e fucilata del Bomber :5-3!La gara volge verso la fine;arrembaggio finale degli ospiti che ottengono la quarta rete (azione solitaria con puntata sotto l’incrocio dei pali per il Brasiliano)ed una punizione di seconda all’ultimo minuto di gioco,ma per fortuna questa non termina in rete. POSITIVO:la voglia di essere tornati quelli di un tempo contro un avversario completo e di ottima caratura tecnico-tattica;oltre a Simo mattatore della serata con le sue tre reti non dobbiamo dimenticarci di chi ha reso la partita molto più facile:Fiore con i suoi interventi ha difeso il risultato ed ha regalato serenità alla squadra;Ste ha fatto il solito pendolino sacrificandosi tantissimo in zona difensiva e cercando spesso il passaggio sapiente invece del tiro (vedi secondo gol);Otto è stato semplicemente perfetto,come altre volte lo aveva dimostrato in quel ruolo;Fe è in un momento di forma straordinario,protegge il pallone e l ogestisce sempre in maniera egregia,sempre pronto a sacrificarsi per la squadra.Proprio la Longobarda nel complesso è stata la migliore in campo. COMMENTO di Polpetta Messicana.