3°gior. Campionato  :  LONGOBARDA - Studio Lasper 7-1 COMMENTO : LA LONGO NON SI DISTRAE. Come nella partita del turno precedente anche questa volta gli avversari della Longo sono novelli per i Tornei Derby Sport e quindi la sfida è inedita;Bianco-Rossi con Fe influenzato e prudentemente in panchina per evitare brutte ricadute.Dopo le altre prestazioni convincenti anche in questo turno di Campionato i Longo-Boys vanno alla ricerca dei tre punti sapendo che sulla carta gli ospiti non rappresentano un ostacolo insormontabile;sono infatti fermi a quota zero e con parecchie reti al passivo.I Nostri interpretano al meglio la gara e partono a razzo; bastano veramente pochi minuti per iniziare un tiro al bersaglio verso la porta avversaria.Si sente nell’aria che il gol è questione di attimi e di miglior precisione;dopo una serie di tentativi di Simo che a volte impattano con il portiere ed altre invece “ gonfiano la rete di protezione del tendone “ ,ecco arrivare il sospirato e meritato vantaggio:è Ste a scagliare una sassata che viene sporcata da un difensore e sorprende il portiere.Lo Studio Lasper è stordito ed accusa il colpo,incapace di una reazione;la partita è un monologo di azioni veloci e conclusioni pericolose:Simo aggiusta la mira e per ben due volte buca l’estremo difensore:3-0. Ora finalmente la Longobarda decide di tirare il fiato dopo una prima parte a senso unico;gli ospiti affacciano la testa nella Nostra metacampo e provano a reagire alla scoppola.Ma appena iniziano a trovare un po’di sicurezza ed impensieriscono Fiore,anche se con tiri veniali dalla distanza,ecco arrivare il duplice fischio che manda tutti a bere del the caldo. La ripresa comincia come conseguenza del primo tempo:Studio Lasper più fiducioso e forse anche più organizzato rispetto alla prima frazione;ai tiri da lontano fanno eco buoni scambi che evidenziano la rilassatezza della Longobarda.Un’ottima triangolazione porta gli ospiti ad accorciare il distacco:3-1.Partita riaperta ed i Nostri che devono mettersi d’impegno per rimettere la testa a posto e concentrarsi;ci pensa Nico con un angolato bolide di sinistro a tarpare le ali dell’entususiasmo degli avversari:4-1 e partita simbolicamente chiusa.Ora la gara è tutta in discesa per la Longo che come d’incanto si sveglia e ricomincia a proporre buon gioco e belle ripartenze in velocità.Alla sfortuna di Simo che coglie qualche palo di troppo rispondono Ale ed Otto per portare il risultato sul 6-1;il primo raccoglie proprio una respinta del legno su tiro del Bomber mentre il secondo sfrutta una spettacolare apertura dello stesso ed insacca con un destro violento.Rimane tempo per godersi altre buone giocate; Ale ignora prima Lele in ottima sovrapposizione e poi Ste ben piazzato ma alla fine riesce a siglare la doppietta per il definitivo 7-1:un po’egoista! Il tutto mentre in difesa non si correvano pericoli ulteriori. POSITIVO : il solito discorso di non sottovalutare l’avversario che ha portato addirittura i Ragazzi a siglare ben tre reti nei primi cinque minuti per poi calmarsi.Le solite buone giocate e la voglia di portare a casa il risultato. NEGATIVO : il fatto che comunque i gol segnati potevano essere molti di più;a volte la scarsa lucidità in fase offensiva può costare l’intera posta in palio.Ma per adesso va bene così. Ora la Longo si trova a punteggio pieno dopo tre gare di Campionato ed attende il Carpe Diem, la squadra che è da molti indicata come la favorita del girone.Carpe Diem che è una squadra di Bellinzago Lombardo formata da abili attaccanti ed esperti e concreti difensori.Un precedente purtroppo negativo per i Nostri evoca brutti ricordi:quel 3-2 subito agli Ottavi di Finale del Torneo Primaverile della Derby Sport anno 2005;partita molto agonistica ed in bilico fino al termine ma che ha riservato pochi sprazzi di bel gioco.Per preparare al meglio l’incontro di Giovedì 17 Novembre,ecco che i Longo-Boys saranno di scena nella palestra di Verderio Inferiore (Lecco) Lunedì 11 Novembre alle ore 22.00 contro l’ASDV5 finalmente in formazione tipo. MARCATORI : Ste, Simo (2), Nico, Ale (2), Otto. COMMENTO di Angelo;ma quale Angelo?Angelo della Nebbia!