2°gior. Campionato  :  LONGOBARDA - Donati 6-2 COMMENTO : LA LONGO FESTEGGIA HALLOWEEN! Dopo l’esordio positivo e non troppo impegnativo di settimana scorsa ecco arrivare il Donati sul cammino della Longobarda;i Nostri al gran completo sono finalmente pronti a bagnare il campo di Bellinzago Lombardo (Milano) appena risistemato contro dei ragazzi che si iscrivono al Torneo della Derby Sport per la prima volta.Partita inedita ma alla portata dei Nostri sulla carta,dato che alla Prima il Donati è stato sconfitto per 8-4 dal Commandos,che è però un’ottima squadra.I Bianco-Rossi partono convinti dal primo minuto per aggiudicarsi l’intera posta in palio e dopo solo pochi tiri ecco il vantaggio:Ale è posizionato bene per correggere in rete una punizione di Simo.Gli avversari applicano un discreto pressing in ogni zona del campo e specialmente in fase di avvio dell’azione ma i Longo-Boys riescono ad evitare pericoli con buone giocate in velocità oppure appoggiando palla a Simo che la difende con sapienza;il pallino del gioco resta così in possesso della Longobarda che sfrutta la superiorità territoriale andando a siglare il 2-0 con Ste che scarica in rete di sinistro una bella e rapida azione. Il doppio vantaggio raggiunto in così breve tempo e qualche occasione sciupata subito dopo fanno credere ai Nostri di avere già chiuso la pratica della gara ed innescano la reazione del Donati;ospiti che spostano il loro difensore centrale a fare la boa e ne guadagnano come gioco e pericolosità.La loro boa è ottimo a difendere la palla per far salire la squadra e nonostante la stazza è abbastanza lesto nel girarsi e tirare.Superata la metà della prima frazione di gioco ed il conseguente Time-Out con le previste sostituzioni,ecco che i Ragazzi tirano fuori le unghie per resistere alla spinta degli avversari che guadagnano pure delle punizioni a distanza ravvicinata senza riuscire a trasformarle in gol.Buona in questo periodo la grinta di ogni giocatore e la voglia di riportare la padronanza del gioco dalla propria parte;i Bianco-Rossi ce la fanno e trovano ancora il gol con Ale:3-0.Sul finire del primo tempo il Donati rientra in partita per merito di un gol su punizione:incredibile pallonetto! Ripresa delle ostilità con il quintetto iniziale e Longo prudente dopo il gol subito.Il pallonetto ha gasato gli ospiti che acquistano sicurezza ed ovviamente entusiasmo:nei primi minuti vanno spesso al tiro senza mai preoccuopare un attento Fiore.Ma la Longo ritrova subito il bandolo della matassa perché capisce che altrimenti si metterebbe male e ci vuole il massimo impegno;vengono riproposte buone triangolazioni che tagliano la difesa del Donati.Usando Simo come perno centrale Ale e Ste vanno a segno per il 4-1 ed il 5-1 scambiandosi inoltre le cortesie degli assist.Finalmente la partita è al sicuro ma i Nostri si concedono un po’di relax di troppo e gli ospiti capiscono l’antifona;accorciano le distanze con una punizione ravvicinata:5-2.Ci pensa allora Simo a scacciare le Streghe raccogliendo un disimpegno errato della difesa e buttando in porta tutta la sua voglia di gol.Il risultato tranquillo raggiunto porta i Longo-Boys a giocare in scioltezza grazie soprattutto ai cambi freschi effettuati dopo il Time-Out.Ora a volare sulle ali dell’entusiasmo sono i Nostri;si alternano buone giocate ad ottimi interventi in contrasto per non lasciar scappare l’avversario dall’angolo. Cercano la segnatura Otto e Fe con tocchi eleganti ma poco fortunati mentre Ste prende le redini del gioco con determinazione da vendere.La partita finisce in tranquillità perché i Longo-Boys hanno ripreso la completa padronanza del gioco;viene provata anche la carta Simo a centrocampo per tentare qualcosa di nuovo:niente male stavolta l’applicazione del Bomber che dialoga molto bene sempre con Otto e Fe ma oramai la porta del Donati è sigillata. POSITIVO : tutti i giocatori hanno interpretato bene la partita senza sottovalutare l’avversario ed opponendosi con grinta a tutte le situazioni difficili;si è visto un bel gioco sempre e questo porta fiducia per le partite a venire che saranno più dure. NEGATIVO : troppi falli e troppe punizioni vicino al limite per un motivo o per l’altro;il Donati è arrivato anche a fallire un tiro libero.Ci si deve ricordare che a calcetto è meglio evitare falli da dietro come spinte o pedatine varie,che è più conveniente che i falli li commetta un difensore piuttosto che un centrocampista e che a risultato acquisito i falli non ci dovrebbero essere. COMMENTO DE IL GUARDIANO DELLE SETTE CHIAVI