COMMENTO : PIU' PATATE PER TUTTI ! Buona presenza del gentil sesso per tifare...gli avversari della Longobarda in un Lunedì di fine Ottobre;amichevole serena dopo il buon avvio del Torneo Invernale Derby Sport 2006 - 2007 che vede i Nostri nelle prime posizioni con quattro punti totalizzati in due partite disputate.In attesa quindi del terzo turno di andata in calendario una decina di giorni dopo l'ultimo impegno,i Ragazzi tornano in campo in quel di Cologno Monzese zona Sud per una gara non ufficiale contro alcuni conoscenti di Fiore. Partita abbordabile sulla carta che si trasforma in una partita in discesa:i Beach Boys hanno discrete individualità ma come collettivo faticano a contrastare le giocate a memoria dei BiancoRossi,per l'occasione in maglia blu;nonostante le assenze di Otto e Fe i cinque LongoBoys tramano il gioco senza mai fermarsi concedendosi una pausa solo nel finale dove Fiore decide di capitolare non prima di aver mostrato tutta la sua bravura nel negare il gol della bandiera agli ospiti per oltre cinquanta minuti. Dopo una partenza scoppiettante e rassicurante che porta i Ragazzi sul 2-0 per merito dei gol di Simo (che ne totalizzerà ben sei!) e di Ale (che si inchioderà invece a quota uno!) i Nostri decidono di abbassare il ritmo delle giocate ed anche della corsa preferendo una circolazione della palla con passaggi rasoterra mirati e pochi lanci in profondità;con Ste molto alto Ale ha potuto prendere palla incontrastato da Nico per poi scegliere l'opzione migliore per il seguito dell'azione:soluzione che può essere adottata contro squadre che si chiudono ermeticamente nella propria metacampo pronte poi a schizzare in contropiede,proprio come i Beach Boys.Gli avversari tengono bene il campo e mantengono invariato il distacco per almeno venti minuti provando anche qualche tiro impegnando Fiore;ma appena i Ragazzi affondavano e mettevano da parte le giocate spettacolari per badare alla concretezza non c'era nulla da fare.Il primo tempo finisce 5-0 ed annovera fra i marcatori pure Ste.Nel secondo tempo la sostanza non cambia:Beach Boys alla ricerca della prima rete ma l'esperienza dei Nostri è tale da concederla solo sul finire dell'ora quando i Ragazzi han tirato i remi in barca e Fiore si è esaltato sulle conclusioni dei suoi amici. Da registrare un esperimento tra i LongoBoys:Ste ha provato a giocare a sinistra ed Ale a destra;inversione che non provavano da parecchio tempo e che spesso viene usata per permettere ai giocatori di affrontare il diretto avversario con caratteristiche più consone alle proprie,anche se in questo caso è stato fatto solo per impostare le azioni dalla parte opposta rispetto al solito. Oltre al gol della bandiera che ha provocato un boato delle sostenitrici ed un "trenino", stile Protti al Bari, dei giocatori per ringraziarle di tanto calore,la seconda frazione di gioco ha visto anche una perla di Nico che con un pallonetto dalla propria area ha uccellato il portiere di turno che in occasione voleva essere "volante" per aiutare la squadra ad essere in superiorità numerica.Ora la testa dei Ragazzi è già al difficile test di Giovedì contro AErre Elettroimpianti:squadra che ha sempre dato fastidio ai Nostri,solida e compatta con il capitano (è il fratello di Otto) storico difensore e la punta Cristian trottolino rapido tra attacco e centrocampo;ma attenzione a non sottovalutare gli altri:sono tutti buoni elementi.Dopo un inizio disastroso con Carpe Diem a causa della mancanza di alcuni giocatori (sconfitta per 13-4)l'AErre si è rifatta rullando F.C. Oasi per 7-1.Le premesse per un grande incontro ci sono tutte:a Giovedì ore 21.00 a Bellinzago Lombardo. MARCATORI : Simo (6), Ale, Ste (4), Nico. COMMENTO di "Frangetta"