Membro Web Banner Italia
Le ricette di LackyLand!!! - Buone gustose e d'effetto per la tavola
Le ricette di LackyLand divertite a scaricare le nostre ricette e a provarle nella tua cucina. Stupisci amici e parenti con qualcosa di diverso -  La pagina è in continuo aggiornamento quindi continua a seguirci - torna a trovarci tante novità ti aspettano - Ciao!!!

Proviamo a cimentarci nella preparazione di un piatto semplice poco costoso ed allo stesso tempo d'effetto per la tavola Un primo Piatto da leccarsi i baffi!!!!

Gnocchi alla Romana

Ecco gli ingredienti per 4 persone:
250 gr. di semolino
3/4 di litro di latte
1/4 di acqua
25 gr. di burro
1 uovo
4 cucchiai da cucina di parmigiano o grana (facoltativo)
sale

Preparazione:
Metti in una casseruola il semolino, il latte, l'acqua, il burro, l'uovo sgusciato, 2 cucchiai di parmigiano o di grana e un pò di sale. Fai cuocere il composto a fiamma media e mescola sempre, con un cucchiaio di legno, per eliminare ogni possibile grumo fino a quando il composto non si addensa.
Disponi il composto in un grande piatto piano oppure su un grande tagliere di legno. Spianalo e fallo freddare.

Con il composto spianato, forma con un bicchiere dei dischetti di semolino e riponili uno per volta in una pirofila leggermente imburrata (o con della carta da forno).
Su ogni dischetto distribuisci dei fiocchi di burro e spargi poi un velo di grana grattugiato (o parmigiano).
Metti i dischetti in forno già caldo a 200 C° per 30/40 minuti circa (finché non si forma una crosta dorata). Servili caldi.

Difficoltà: Semplicissimo
Costo: Lit. 8.000 circa.
Tempo: per il composto 10 minuti + il tempo del raffreddamento



Un simpatico contorno che farà stupire i vostri ospiti della vostra tavola - proprio cosi dei fiori da mangiare come se fossero ortaggi - Provate non ve ne pentirete

Tulipani fritti

Ingredienti per 4 persone:
• 3 tulipani rossi
• 150 gr. di farina
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1 uovo
• 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
• 5 gr. di lievito di birra
• sale

Preparazione:
Stempera la farina con il vino e incorpora il tuorlo. Unisci il lievito di birra, sciolto in poca acqua tiepida: fai riposare il tutto per circa 30 minuti. Stacca i petali dai fiori e strofinali con carta da cucina inumidita, senza lavarli. Alla pastella aggiungi il sale e l'albume montato a neve. Immergi i petali, pochi per volta e friggili nell'olio bollente, finché non sono dorati. Falli scolare su carta assorbente e servi in tavola.


Difficoltà: Semplicissimo
Costo: sotto le 10.000 lire
Tempo di preparazione: 10 minuti circa + 30 minuti di ripos


Dopo un contorno un pò anomalo continuiamo con un secondo un pò bizzarro ma comunque assolutamente fantastico al palato 

Coniglio alla Rosa e Calendula

Ingredienti per 4 persone:
• 1 coniglio disossato
• 100 gr. di salsiccia fresca
• il fegato del coniglio o 50 gr. fegatelli di pollo
• 1 spicchio d'aglio
• 30 gr. di funghi secchi
• basilico
• 1/2 cipolla
• noce moscata
• petali di 1 rosa
• petali di 1 calendula
• 1 uovo
• parmigiano grattugiato
• vino bianco secco
• olio extravergine d'oliva
• sale
• pepe

Preparazione:
Fai rinvenire i funghi in poca acqua tiepida. Trita la salsiccia, il fegato o i fegatelli, l'aglio e il basilico, la cipolla, il sedano e i funghi ben scolati (ma conserva l'acqua filtrata). Impasta questi ingredienti con l'uovo e aggiungi tanto parmigiano quanto basta per avere un composto piuttosto sodo, che stia in forma da solo. Aggiungi i petali, tagliati a striscioline, dei fiori, una grattata di noce moscata e con questo composto farcisci il coniglio. Richiudilo e cuci con filo da cucina. Mettetelo in una teglia, condiscilo con sale e pepe, ungilo con un po' d'olio e infornalo a forno caldo a 250°, cuoci per un'ora, bagnandolo di tanto in tanto con vino bianco secco e con l'acqua filtrata dei funghi. Servi tagliato a fette.


Difficoltà: Medio Semplice
Costo: circa 15.000 lire
Tempo di preparazione: 1 ora e 1/2 circa

 


Passiamo a qualcosa di dolce - Questa torta, oltre ad essere estremamente semplice da realizzare, ha un pregio non trascurabile per tutte quelle donne che hanno poco tempo da dedicare alla cucina Si prepara interamente "a freddo".

Torta di Lamponi

Ingredienti per 6-8 Persone:
400 gr. di lamponi
30 biscotti savoiardi
250 gr. di zucchero
150 gr. di mandorle tostate tritate
250 gr. di burro
1/2 bicchiere di Cointreau
1/2 bicchiere di succo d'ananas
1 tazza di latte

marmellata di lamponi

Preparazione:
Prima di tutto prepara di fronte a te tutti gli ingredienti necessari, lascia fuori dal frigo i 250 gr. di burro per ammorbidirlo un pò (oppure passalo un attimo al microonde) e in un bicchiere mischia il succo d'ananas con il mezzo bicchiere di Cointreau. A questo punto in una ciotola metti lo zucchero e il burro ammorbidito, lavora bene e aggiungi le mandorle tritate e 3/4 del bicchiere di succo d'ananas e Cointreau.

A parte prendi la tazza di latte e aggiungici il quarto di succo che ti è avanzato. Su di un piatto piano distendi tutti i savoiardi e bagnali bene con il liquido. A questo punto prendi una forma da dolce con i bordi alti e foderala con i savoiardi, sia sul perimetro che in fondo.

Ora versa dentro la forma uno strato di crema con le mandorle, uno strato di biscotti ben premuti e uno strato di lamponi freschi. L'ultimo strato deve finire con i savoiardi. Rivesti la forma della torta con della carta alluminio e metti tutto i frigo per circa 3 ore con un peso sopra, affinché prema sul dolce.

Prima di servire, se vuoi, puoi preparare una salsa d'accompagnamento con un pò di marmellata di lamponi calda.


Difficoltà: Semplicissimo
Costo: 10.000/15.000 lire circa
Tempo di preparazione: 15 minuti circa + 3 ore di frigo

 


 

Mandaci il tuo commento sulle nostre ricette e perché no quale ricetta vorresti tra le nostre pagine