Le ricette di
LackyLand divertite a scaricare le nostre ricette e a provarle
nella tua cucina. Stupisci amici e parenti con qualcosa di
diverso - La pagina è in continuo aggiornamento quindi
continua a seguirci - torna a trovarci tante novità ti
aspettano - Ciao!!!
Proviamo a cimentarci nella preparazione di un piatto
semplice poco costoso ed allo stesso tempo d'effetto per la tavola Un
primo Piatto da leccarsi i baffi!!!!
Gnocchi
alla Romana Ecco
gli ingredienti per 4 persone:
250 gr. di semolino
3/4 di litro di latte
1/4 di acqua
25 gr. di burro
1 uovo
4 cucchiai da cucina di parmigiano o grana (facoltativo)
sale
Preparazione:
Metti in una casseruola il semolino, il latte, l'acqua, il burro, l'uovo
sgusciato, 2 cucchiai di parmigiano o di grana e un pò di sale. Fai
cuocere il composto a fiamma media e mescola sempre, con un cucchiaio di
legno, per eliminare ogni possibile grumo fino a quando il composto non
si addensa.
Disponi il composto in un grande piatto piano oppure su un grande
tagliere di legno. Spianalo e fallo freddare.
Con il
composto spianato, forma con un bicchiere dei dischetti di semolino e
riponili uno per volta in una pirofila leggermente imburrata (o con
della carta da forno).
Su ogni dischetto distribuisci dei fiocchi di burro e spargi poi un velo
di grana grattugiato (o parmigiano).
Metti i dischetti in forno già caldo a 200 C° per 30/40 minuti circa
(finché non si forma una crosta dorata). Servili caldi.
Difficoltà:
Semplicissimo Costo: Lit. 8.000 circa. Tempo: per il composto 10 minuti + il tempo del raffreddamento
Un simpatico contorno che
farà stupire i vostri ospiti della vostra tavola - proprio cosi dei
fiori da mangiare come se fossero ortaggi - Provate non ve ne pentirete
Tulipani
fritti Ingredienti
per 4 persone: •
3 tulipani rossi
• 150 gr. di farina
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1 uovo
• 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
• 5 gr. di lievito di birra
• sale
Preparazione:
Stempera la farina con il vino e incorpora il tuorlo. Unisci il lievito
di birra, sciolto in poca acqua tiepida: fai riposare il tutto per circa
30 minuti. Stacca i petali dai fiori e strofinali con carta da cucina
inumidita, senza lavarli. Alla pastella aggiungi il sale e l'albume
montato a neve. Immergi i petali, pochi per volta e friggili nell'olio
bollente, finché non sono dorati. Falli scolare su carta assorbente e
servi in tavola.
Difficoltà: Semplicissimo Costo: sotto le 10.000 lire Tempo
di preparazione: 10 minuti circa + 30 minuti di ripos
Dopo
un contorno un pò anomalo continuiamo con un secondo un pò bizzarro ma
comunque assolutamente fantastico al palato
Coniglio
alla Rosa e Calendula Ingredienti
per 4 persone: •
1 coniglio disossato
• 100 gr. di salsiccia fresca
• il fegato del coniglio o 50 gr. fegatelli di pollo
• 1 spicchio d'aglio
• 30 gr. di funghi secchi
• basilico
• 1/2 cipolla
• noce moscata
• petali di 1 rosa
• petali di 1 calendula
• 1 uovo
• parmigiano grattugiato
• vino bianco secco
• olio extravergine d'oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Fai rinvenire i funghi in poca acqua tiepida. Trita la salsiccia, il
fegato o i fegatelli, l'aglio e il basilico, la cipolla, il sedano e i
funghi ben scolati (ma conserva l'acqua filtrata). Impasta questi
ingredienti con l'uovo e aggiungi tanto parmigiano quanto basta per
avere un composto piuttosto sodo, che stia in forma da solo. Aggiungi i
petali, tagliati a striscioline, dei fiori, una grattata di noce moscata
e con questo composto farcisci il coniglio. Richiudilo e cuci con filo
da cucina. Mettetelo in una teglia, condiscilo con sale e pepe, ungilo
con un po' d'olio e infornalo a forno caldo a 250°, cuoci per un'ora,
bagnandolo di tanto in tanto con vino bianco secco e con l'acqua
filtrata dei funghi. Servi tagliato a fette.
Difficoltà: Medio Semplice Costo: circa 15.000 lire Tempo
di preparazione: 1 ora e 1/2 circa
Passiamo
a qualcosa di dolce - Questa torta, oltre ad essere estremamente
semplice da realizzare, ha un pregio non trascurabile per tutte quelle
donne che hanno poco tempo da dedicare alla cucina Si prepara
interamente "a freddo".
Torta
di Lamponi
Ingredienti
per 6-8 Persone: 400
gr. di lamponi
30 biscotti savoiardi
250 gr. di zucchero
150 gr. di mandorle tostate tritate
250 gr. di burro
1/2 bicchiere di Cointreau
1/2 bicchiere di succo d'ananas
1 tazza di latte marmellata
di lamponi
Preparazione:
Prima di tutto prepara di fronte a te tutti gli ingredienti necessari,
lascia fuori dal frigo i 250 gr. di burro per ammorbidirlo un pò
(oppure passalo un attimo al microonde) e in un bicchiere mischia il
succo d'ananas con il mezzo bicchiere di Cointreau. A questo punto in
una ciotola metti lo zucchero e il burro ammorbidito, lavora bene e
aggiungi le mandorle tritate e 3/4 del bicchiere di succo d'ananas e Cointreau.
A parte
prendi la tazza di latte e aggiungici il quarto di succo che ti è
avanzato. Su di un piatto piano distendi tutti i savoiardi e bagnali
bene con il liquido. A questo punto prendi una forma da dolce con i
bordi alti e foderala con i savoiardi, sia sul perimetro che in fondo.
Ora
versa dentro la forma uno strato di crema con le mandorle, uno strato di
biscotti ben premuti e uno strato di lamponi freschi. L'ultimo strato
deve finire con i savoiardi. Rivesti la forma della torta con della
carta alluminio e metti tutto i frigo per circa 3 ore con un peso sopra,
affinché prema sul dolce.
Prima
di servire, se vuoi, puoi preparare una salsa d'accompagnamento con un pò
di marmellata di lamponi calda.
Difficoltà: Semplicissimo Costo: 10.000/15.000 lire circa Tempo
di preparazione: 15 minuti circa + 3 ore di frigo
Mandaci il
tuo commento sulle nostre ricette e perché no quale ricetta vorresti
tra le nostre pagine