Attività
LA CUCINA
Quando il nostro personaggio misterioso è stato in Spagna, probabilmente ha gustato alcuni piatti tipici spagnoli.
Curiosità sulla gastronomia spagnola:
la cucina spagnola, che ha origini popolari, è caratterizzata dalla presenza dell'aglio e dell'olio d'oliva, è quindi una cucina mediterranea.
Le abitudini dello spagnolo, tuttavia, variano da regione a regione.
Ovunque si mangia la tortilla che assomiglia un po' alla nostra piadina.
Un piatto tipico è la paella.
Ricetta della PAELLA per 6/8 persone
INGREDIENTI
Chorizo (salsiccia piccante)
4 petti di pollo
1 confezione di pancetta affumicata
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1 scatola di piselli
1 scatola di pelati
1 litro di brodo di pollo
500 g di riso a chicchi lunghi
2 kg di cozze
600 g di gamberi
pesce: 2/3 etti per ogni qualità: moscardini, totani, calamari, seppioline
zafferano o colorante alimentare per paella
sale, olio

PREPARAZIONE
Pulire il pesce, tagliare a pezzi il salame e la pancetta, tagliare a listerelli i peperoni, tagliare a quadretti il petto di pollo, tagliare la cipolla e schiacciare i due spicchi d'aglio.
Aprire le cozze in una pentola, sgusciarle e tenerne da parte una decina per la guarnizione.
Tagliare a fettine i pelati. Far rosolare olio e aglio, far saltare le verdure, aggiungere il pesce e la carne. Aggiungere il riso e far cuocere lentamente.