|
|
|
I fiumi irlandesi sono ricchi di salmoni, che li
risalgono alla ricerca di un luogo in cui deporre le uova.
Il salmone affumicato irlandese viene esportato in tutto il mondo. |
|
|
|
|
|
|
|
|
La birra è una bevanda antichissima e consiste
nella fermentazione di un mosto di cereali e malto.
La più famosa birra irlandese è senza dubbio la Guinness,
birra a bassa gradazione alcoolica, inventata nel 1759 da Arthur
Guinness.
È una birra scura, dal sapore amaro, corposa e con una schiuma
alta.
Una birra rossa altrettanto famosa è la Kilkenny a doppio
malto. |
|
|
|
|
|
|
|
Il termine whiskey deriva dal gaelico irlandese
uisce beathadh e significa acqua beata.
La primissima fase della produzione del whisky consiste nel macinare
i cereali come l'orzo, il mais, il grano e il luppolo.
Si aggiunge poi acqua alla miscela di cereali così preparata
e si ottiene una soluzione zuccherina detta wort.
Al termine del processo di fermentazione si passa alla distillazione.
Il whiskey irlandese è meno famoso di quello scozzese ma
ha i suoi estimatori. |
|
|
|
|
|
|
|
La maglieria è una forma di artigianato
molto sviluppata in Irlanda fin dall'antichità, grazie alla
grande produzione di lana che deriva dall'allevamento delle pecore.
I maglioni irlandesi più famosi sono quelli delle Isole Aran,
che si trovano nell'Oceano Atlantico e si raggiungono in traghetto
da Galway.
I maglioni delle Aran erano tradizionalmente portati dai pescatori,
sono pesanti e tengono molto caldo e sono lavorati con intrecci
e motivi geometrici, che ricordano le rune celtiche. |
|
|
|
|