Attività
CUCINA
La Francia è famosa per la sua cucina in tutto il mondo. Alcuni piatti e salse sono conosciutissime e le mangiamo anche noi: le crepes, la besciamella e la maionese.
La maionese fu inventata dallo chef di Richelieu nel 1756. Tra i vini pregiati il più famoso è lo champagne, che fu inventato nel XIII secolo dal monaco domenicano Dom Perignon.
Egli fece fermentare per la seconda volta del vino, aggiungendovi frutta candita e cognac, creando un vino frizzante.
Oggi l'invecchiamento dello champagne avviene nelle covèes, lunghissime cantine scavate nel sottosuolo.
Altri prodotti tipici sono: il cognac, i formaggi, i croissant, le brioches e il pane a baguette.

CREPES
Ingredienti
1/2 litro di latte
2 hg e mezzo di farina
3 uova
50 g di burro

PREPARAZIONE
Mettere nel frullatore il latte, la farina e le uova. Frullare e aggiungere il burro fatto fondere a bagnomaria. Frullare ancora, poi setacciare per eliminare i grumi.

Quando il composto è omogeneo versarne un mestolino in una padella antiaderente ben calda ed eventualmente leggermente unta di burro. Girare per cuocere da entrambe i lati.
Le crepes si possono riempire con formaggi, prosciutto, o altri composti salati; oppure si possono mangiare con la crema, il gelato e soprattutto la nutella!