Involtini prosciutto e sottiletta

Ingredienti:

involtini di cavallo

prosciutto cotto

sottilette fila e fondi

un pizzico di pepe e sale

olio extravergine di oliva coratina della provincia di Foggia

 

Per gli involtini mi permetto di consigliarvi un ottima macelleria:

Macelleria equina Penza a Vimodrone in via F.lli Rosselli 5.

 

La preparazione:

prendete la fetta di involtino (normalmente, se ci sono diverse portate, ne basta uno a testa) e battetelo. Cospargetelo con un pizzico di sale e pepe. Adagiateci sopra una fetta di prosciutto (due se tagliato molto sottile) e una sottiletta.

Avvolgetelo e chiudetelo con degli stuzzicadenti.

 

La cottura:

mettete gli involtini in una pentola bagnata d'olio sul fondo e cuocete a fuoco lento per circa un quarto d'ora. La pentola va coperta per evitare che gli involtini si secchino.

Girare gli involtini ogni 5 minuti per ottenere una cottura uniforme.

Per rendere il piatto più saporito aggiungete durante la cottura alcune foglie di salvia e un bastoncino di rosmarino.

 

Come si serve:

servite mettendo l'involtino al centro del piatto, bagnato con il puccio formatosi sul fondo della pentola e magari accostateci una foglia di salvia utilizzata in cottura.

 

 

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