Ingredienti:
involtini di cavallo
prosciutto cotto
sottilette fila e fondi
un pizzico di pepe e sale
olio extravergine di oliva coratina della provincia di Foggia
Per gli involtini mi permetto di consigliarvi un ottima macelleria:
Macelleria equina Penza a Vimodrone in via F.lli Rosselli 5.
La preparazione:
prendete la fetta di involtino (normalmente, se ci sono diverse portate, ne basta uno a testa) e battetelo. Cospargetelo con un pizzico di sale e pepe. Adagiateci sopra una fetta di prosciutto (due se tagliato molto sottile) e una sottiletta.
Avvolgetelo e chiudetelo con degli stuzzicadenti.
La cottura:
mettete gli involtini in una pentola bagnata d'olio sul fondo e cuocete a fuoco lento per circa un quarto d'ora. La pentola va coperta per evitare che gli involtini si secchino.
Girare gli involtini ogni 5 minuti per ottenere una cottura uniforme.
Per rendere il piatto più saporito aggiungete durante la cottura alcune foglie di salvia e un bastoncino di rosmarino.
Come si serve:
servite mettendo l'involtino al centro del piatto, bagnato con il puccio formatosi sul fondo della pentola e magari accostateci una foglia di salvia utilizzata in cottura.