Ricetta fusilli napoletani

Fusilli napoletani con pomodorini e besciamella

Ingredienti (per 5 persone):

500 g. di fusilli freschi napoletani

250 g. di pomodorini pachini

250 ml di besciamella

50 cl passata di pomodoro

sale, olio e origano q.b.

grana a scaglie e grattugiato q.b.

caciocavallo q.b.

pane grattugiato q.b.

 

Ricetta

- Iniziare a far bollire abbondante acqua non salata e preriscaldare per 10 minuti il forno a 200 gradi.

- In una padella inserire la passata, olio sale q.b. e una spruzzata di origano. Far cuocere a fuoco molto lento per 15 minuti mescolando costantemente.

- Tagliare i pachini a spicchi molto piccoli e il caciocavallo a scaglie.

- Cuocere la pasta fresca.

- Riversare la besciamella in una ciotola; unirvi metà della passata e mescolare fino a che raggiunga un colore omogeneo.

- Scolare la pasta molto al dente (perché andrà in forno) ed unirvi il rimanente della passata.

- In una pirofila in vetro larga e bassa creare uno strato con metà della pasta a disposizione; aggiungervi uno strato con metà della besciamella a disposizione, metà dei pachini, metà del caciocavallo, tutte le scaglie di grana e una spruzzata di origano. Ripetere l’operazione per il secondo strato di pasta ed il secondo strato di contorno.

- Aggiungere infine una spruzzata di pane grattugiato e abbondate grana grattugiato (entrambi per ottenere l’effetto gratinato).

- Inserire in forno a 250 gradi per 6 minuti (o fino a quando il secondo strato diventerà dorato e croccante) nella modalità “per gratinati” (il disegno con il tratto orizzontale alto).

 

  poggipollino

 

 

 

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