|
BACI DI DAMA
Ingredienti:
150 gr di burro,
150 gr di farina,
150 gr di nocciole macinate,
2 cucchiai di cacao,
150 gr di zucchero,
100 gr di cioccolato fondente
p.s potete sostituire le nocciole con la stessa quantità di mandorle macinate
farcite i baci con del cioccolato bianco : risulteranno un pò più dolci e piaceranno di più ai bambini.
Preparazione:
1) Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire un pò. Lavoratelo con farina, nocciole, cacao e zucchero, in modo da ottenere un impasto sodo
2) Formate un rotolino di pasta del diametro di 3- 4 cm e tagliatelo a fettine spesse 1 cm. Arrotolate ogni fettina tra i palmi delle mani e formate delle palline.
3) Sistemate le palline di pasta su una teglia coperta con carta da forno. Infornatele a 170°C per 15 minuti.
4) Lasciate raffreddare i biscotti, poi uniteli a due a due, facendoli con un pò di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Prima di servire fate rassodare il cioccolato.
|
|