BACI DI DAMA

Ingredienti:

150 gr di burro, 150 gr di farina, 150 gr di nocciole macinate, 2 cucchiai di cacao, 150 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente
p.s potete sostituire le nocciole con la stessa quantità di mandorle macinate
farcite i baci con del cioccolato bianco : risulteranno un pò più dolci e piaceranno di più ai bambini.

Preparazione:

1) Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire un pò. Lavoratelo con farina, nocciole, cacao e zucchero, in modo da ottenere un impasto sodo

2) Formate un rotolino di pasta del diametro di 3- 4 cm e tagliatelo a fettine spesse 1 cm. Arrotolate ogni fettina tra i palmi delle mani e formate delle palline.

3) Sistemate le palline di pasta su una teglia coperta con carta da forno. Infornatele a 170°C per 15 minuti.

4) Lasciate raffreddare i biscotti, poi uniteli a due a due, facendoli con un pò di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Prima di servire fate rassodare il cioccolato.

 
  Precedente         Vai alle ricette