Premessa
Questo sito è
stato creato per aiutare le persone che si avvicinano al mondo della
cucina, partendo dalle basi.
Spesso sui siti si trovano ricette che
presuppongono
almeno una conoscenza elementare della cucina e delle ricette che possono
apparire semplici o scontate, ma non lo sono per alcune persone (studenti che si allontanano dalla
famiglia per studio, persone appena sposate, ecc...), che
magari
per pigrizia o perché non hanno mai ricevuto delle
spiegazioni
consigli da personi capaci (la madre, la nonna, un cuoco, ecc...) e si
ritrovano a dover cucinare per se o per la famiglia senza neanche essere in grado di cucinare
un'omelette o un
sugo per condire la
pasta.
Tuttavia non mancano le ricette
più
complicate, destinate agli utenti ad un livello culinario superiore e
le
ricette regionali siciliane (soprattutto palermitane), ma spiegate
sempre con parole semplici in modo che anche i principianti potranno
realizzare dei piatti che di solito richiedono delle
capacità e
delle conscenze, poiché di un alto grado di
difficoltà.
Quest'ultima tipologia di ricette,
potranno
differire leggermente dalle originali, perché come si sa le
ricette regionali spesso hanno delle varianti in base
alla provincia (o addirittura al comune) di provenienza e poi
perché le ricette esposte in questo sito, sono state
tramandate da generazioni dalla mia famiglia, quindi potrebbero essere
state personalizzate
predentemente da qualche mio avo o potrebbero invece essere le
originali e magari quelle considerate ufficiali, invece potrebbero
essere
state modificate da cuochi fantasiosi.