v     OLIVE DI MONTEFIASCONE

Dosi per quattro persone

           

                   INGREDIENTI:

               

q       ½ chilo d’olive di Montefiascone

q       uno spicchio d’aglio

q       un limone

q       scorza d’arancio

q       timo

q       olio

 

                        PROCEDIMENTO:

Lasciate per qualche minuto le piccole olive di Montefiascone a bagno in acqua non

troppo fredda. Poi scolatele bene e mettetele in un recipiente di terracotta.

Spremete a parte il limone, ma non gettate la scorza, che insieme con quella d’arancia

triturerete a piccoli pezzi.

Tagliate in 3 – 4 pezzetti l’aglio. Unite ora alle ulive le scorze, l’aglio tritato, il timo

( una piccola manciata ), il succo di limone e innaffiate d’olio.

Lasciate riposare il tutto per tre quarti d’ora circa, dopo aver ben mescolato.

Servite il piatto “a temperatura ambiente”, assieme a del buon vino bianco E’st E’st E’st.