Dosi per quattro
persone
INGREDIENTI:
q
800 gr. d’anguilla del lago di Bolsena
q
farina bianca
q
½ bicchiere d’aceto di vino bianco
q
alloro
q
olio
q
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Spellate l’anguilla facendo un taglio
circolare attorno alla base della testa e
staccando da questo punto la
pelle. Tagliate poi via la testa, quindi dividete
l’anguilla a tocchi. Impanateli
nella farina, poi fateli friggere a fuoco vivo nell’olio.
Appena avranno cominciato a
dorarsi, spruzzate sui pezzi d’anguilla un bicchiere
d’aceto di vino bianco di buona
qualità. Salate e inpepate abbondantemente,
poi insaporite con qualche foglia
dall’oro e fate andare a fuoco sempre vivo per
qualche minuto, finché l’anguilla
non avrà perso parte del suo grasso.
Potete servire questo piatto
anche freddo, soprattutto in estate, come antipasto.