v     ANGUILLE ALLA BISENTINA

Dosi per quattro persone

 

               INGREDIENTI:

 

q       800 gr. d’anguilla del lago di Bolsena

q       farina bianca

q       ½ bicchiere d’aceto di vino bianco

q       alloro

q       olio

q       sale e pepe

 

            PROCEDIMENTO:

Spellate l’anguilla facendo un taglio circolare attorno alla base della testa e

staccando da questo punto la pelle. Tagliate poi via la testa, quindi dividete

l’anguilla a tocchi. Impanateli nella farina, poi fateli friggere a fuoco vivo nell’olio.

Appena avranno cominciato a dorarsi, spruzzate sui pezzi d’anguilla un bicchiere

d’aceto di vino bianco di buona qualità. Salate e inpepate abbondantemente,

poi insaporite con qualche foglia dall’oro e fate andare a fuoco sempre vivo per

qualche minuto, finché l’anguilla non avrà perso parte del suo grasso.

Potete servire questo piatto anche freddo, soprattutto in estate, come antipasto.