Cipollata Rossa Monferrina


Ingredienti

  • robioletta o toma ancora fresc, gr 200
  • peperone rosso,fresco e carnoso, pelato gr. 50
  • un cipollotto
  • mezzo limone
  • un pezzettino di peperoncino rosso piccante
  • olio d'oliva
  • paprica dolce
  • sale

Procedimento

Porre nel vaso del frullatore i peperone a pezzetti, il cipollotto mondato e affetato, il peperoncino rosso piccante finemente sbriciolato, un cucchiaino raso di paprica, il succo filtrato del mezzo limone, due cucchiaiate di olio d'oliva ed un pizzico di sale. Frullare sulla velocitą massima sino ad avere un composto liscio ed omogeneo, quindi incorporare il frullato al formaggio sbattendo tutto con energia. Versare la crema ottenuta in una ciotolina e in attesa di servire, tenerla insieme all'agliata verde, in frigorifero, ben copertta. Accompagnare la "cipollotta" con fette di pane casereccio, oliato e tostato in forno, e con un vino biancho, giovane e fresco.