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Pasta brisč

Tecniche e preparazioni base

Tra i classici della cucina francese questo versatilissimo impasto merita di certo un posto d'onore. E' la pasta utilizzata per la preparazione di quasi tutte le torte salate ma č impiegata anche per tantissimi aperitivi come salatini o tartellette ed anche in alcune preparazioni dolci.

INGREDIENTI per circa 500 g di pasta

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 75 g di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Iniziate sabbiando la farina con il burro ed il sale in una ciotola. Aggiungete quindi l'acqua fredda e lavorate il tutto fino ad ottenere una palla omogenea di buona consistenza. Avvolgete l'impasto ottenuto nellla pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 min prima di utilizzarla. Per alcune torte sarą necessario eseguire una precottura in bianco dell'impasto. Iniziate stendendo la pasta abbastanza sottilmente. Foderate la tortiera e dopo avere forellato l'impasto con una forchetta adagiatevi sopra un foglio di carta forno con dei pesi (fagioli secchi, palline di ceramica). Infornate quindi a 180°C per 10 min dopodichč potrete togliere il peso e la carta e comporre la torta prima di ultimare la cottura. Se invece desiderate cuocere completamente l'impasto ad esempio per fare delle tartellette non dovrete fare altro che reinfornare per altri 10 min dopo avere eliminato la carta forno. Prima di rimetterla in forno potrete spennellare la pasta con del tuorlo sbattuto, oltre ad ottenere un colore pił giallo la pasta risulterą impermeabile a fine cottura garantendo una maggior croccantezza al momento dell'utilizzo con creme o salse.


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