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Pan di Spagna

Tecniche e preparazioni base

Chi non si è mai cimentato in questa preparazione? Sono sicuro che siete diversi, ma come biasimarvi? Lo vendono già fatto, la forma è perfetta ed è pure già tagliato a metà o addirittura in tre parti. C'è una cosa però che non trovate in quella confezione che comprate al supermercato, e parlo della soddisfazione di farvelo da soli. Il Pan di Spagna è il re della pasticceria, base di così tanti dolci che decido di non nominarne nessuno per non fare torto agli altri. Contrariamente a quanto si crede poi non si tratta affatto di una preparazione difficile e con alcuni semplici accorgimenti sono certo che otterrete dei risultati eccellenti.

INGREDIENTI per 1 tortiera da 24-26 cm

  • 150 g di farina 00
  • 175 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 g di uova (5 uova medie)
  • 1 bacca di vaniglia (1 bustina di vanillina)

PREPARAZIONE

Vi sembrerà strano ma la prima cosa da fare è preparare la tortiera imburrandola e infarinandola in modo da averla subito pronta nel momento in cui l'impasto sarà pronto. Procedete ora alla preparazione intiepidendo leggermente le uova con lo zucchero e la vaniglia in un pentolino facendo attenzione a non smettere mai di mescolare e portando il tutto ad una temperatura non superiore ai 45°C. Trasferite il composto in una bacinella e montate a lungo utilizzando lo sbattitore elettrico. Dovrete ottenere un composto molto spumoso e vedrete che l'avere scaldato le uova vi aiuterà ad ottenere un ottimo risultato. A questo punto inserite un po' alla volta la farina e la fecola, che avrete preventivamente setacciato insieme, mescolando con molta cura dal basso verso l'alto in modo da evitare che il composto si smonti. Versate l'impasto nella tortiera già preparata ed infornate a 190°C per una ventina di minuti. Lasciatelo raffreddare completamente, dopo di che potrete sformarlo con molta cura ed usarlo per le vostre preparazioni.


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