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BROCCOLO ALLA SICILIANA
Un broccolo di circa kg. 1, una cipolla affettata, gr. 100 di
olive nere snocciolate, 4 acciughe salate e diliscate, gr. 100
caciocavallo piccante, un bicchiere di vino rosso, olio extravergine
di oliva, sale, pepe.
Eliminate le parti dure del cavolfiore; lavatelo e lasciatelo
sgocciolare bene. Aiutandovi con la punta di un coltello imbottite
il broccolo con il caciocavallo a pezzetti, le olive nere
snocciolate e le acciughe salate. In una casseruola mettete un paio
di cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e
qualche pezzetto di acciuga; sistemate il broccolo imbottito,
versate su tutto un poco d'olio e il vino rosso, salate e pepate.
Coprite la casseruola, mettetela sul fuoco e lasciate stufare
lentamente a fuoco basso. A cottura completa ( circa un'ora) il vino
dovrebbe essere evaporato, in caso contrario fatelo asciugare
alzando un poco la fiamma. Servitelo su un piatto da portata. |
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