Le ricette di fahrenheit_it451
munirsi di: teglia da forno con bordo apribile cm.28 ca. (non in alluminio)
Ingredienti: - 3 uova
- 1 yogurt magro bianco
- farina speciale per torte
- olio di semi
- zucchero
- lievito per dolci
- vanillina
- 2 mele renette
- limone
importante: usare il vasetto dello yogurt come misurino
Preparazione: - in una terrina sbattere le 3 uova con la forchetta
- aggiungere lo yogurt e rimestare con un cucchiaio di legno
- versare piano e un po’ alla volta, amalgamando il tutto col suddetto
cucchiaio, 3 vasetti di farina facendo attenzione ad eliminare i grumi ed arrivando a formare una crema omogenea
- aggiungere 1 vasetto di olio di semi, sempre mescolando
- versare poi un po’ alla volta i 2 vasetti di zucchero sempre mescolando (dopo aver versato il primo vasetto accendere il forno a 180° con calore sopra e sotto)
- aggiungere poi, sempre un po’ alla volta, 1 bustina di lievito e 1 bustina di vanillina
A questo punto ungere la teglia da forno con del burro e spruzzare la stessa con un po’ di farina…poi versarvi il composto preparato.
Sbucciare e tagliare ora le mele renette a metà…e poi a fettine sottili, facendo in modo che una parte risulti più spessa e disporle poi sul composto in cerchio partendo dall’esterno verso l’interno, immergendole in modo obliquo con solo la punta.
Dopodichè spruzzare del succo di limone sopra le mele e aggiungere poi una spruzzata di zucchero.
Infornare quindi a 180° per mezz’ora ca. e…gut Appetit!
Consiglio: se non è periodo di renette puoi sempre limitarti a fare il ciambellone e quindi quando hai preparato il composto devi solo aggiungervi un po’ di limone…versarlo nella teglia (preparata come ti ho detto) e infornare subito.