Le ricette di fahrenheit_it451

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“TORTA DI  MELE”

 

munirsi di: teglia da forno con bordo apribile cm.28 ca. (non in alluminio)

 

Ingredienti: - 3 uova

-         1 yogurt magro bianco

-         farina speciale per torte

-         olio di semi

-         zucchero

-         lievito per dolci

-         vanillina

-         2 mele renette

-         limone

 

importante: usare il vasetto dello yogurt come misurino

 

Preparazione: - in una terrina sbattere le 3 uova con la forchetta

-         aggiungere lo yogurt e rimestare con un cucchiaio di legno

-         versare piano e un po’ alla volta, amalgamando il tutto col suddetto

cucchiaio, 3 vasetti di farina facendo attenzione ad eliminare i grumi ed arrivando a formare una crema omogenea

-         aggiungere 1 vasetto di olio di semi, sempre mescolando

-         versare poi un po’ alla volta i 2 vasetti di zucchero sempre mescolando (dopo aver versato il primo vasetto accendere il forno a 180° con calore sopra e sotto)

-         aggiungere poi, sempre un po’ alla volta, 1 bustina di lievito e 1 bustina di vanillina

 

A questo punto ungere la teglia da forno con del burro e spruzzare la stessa con un po’ di farina…poi versarvi il composto preparato.

 

Sbucciare e tagliare ora le mele renette a metà…e poi a fettine sottili, facendo in modo che una parte risulti più spessa e disporle poi sul composto in cerchio partendo dall’esterno verso l’interno, immergendole in modo obliquo con solo la punta.

Dopodichè spruzzare del succo di limone sopra le mele e aggiungere poi una spruzzata di zucchero.

 

Infornare quindi a 180° per mezz’ora ca. e…gut Appetit!

 

Consiglio: se non è periodo di renette puoi sempre limitarti a fare il ciambellone e quindi quando hai preparato il composto devi solo aggiungervi un po’ di limone…versarlo nella teglia (preparata come ti ho detto) e infornare subito.

 

 

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