Le ricette di Bloom_1

 

il tiramisù di  Bloom_1

 

Dose  x 4 persone.....4 coppette di macedonia.
raddoppiando la dose va usata la zuppiera
250 gr di mascarpone                 
2 uova
1 scatolina piccola di panna da montare fresca                           
3  o  4 bustine di pavesini
cioccolato in polvere amaro                                 
è un dolce da fare a strati come le lasagne
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiaini da caffè di zucchero                            
deve rimanere in frigo per 6 ore prima di mangiarlo 

questa è la dose della crema che rimane invariata.per fare le variazioni si cambia il liquido dove si devono inzuppare i pavesini(nn uso i savoiardi o altri tipi di biscotti,perchè il dolce risulta parecchio a mattone altrimenti).da ricordare 1)per il tiramisù al caffè si inzuppano solo i pavesini nel caffè,poi il caffè nn serve ad altro. 2)per il tiramisù al latte si inzuppano i pavesini nel latte poi il latte nn serve ad altro. 3)per il tiramisù all'ananas  si usano ananas sciroppate  il liquido per inzuppare i pavesini  le fette di ananas se ne tengono tre per guarnire sopra il dolce  le altre fette di ananas si frullano al mixer e si aggiungono alla crema qui nn si usa il cioccolato in polvere 4)per il tiramisù alla fragola il giorno prima si spezzetano finemente le fragole si condiscono con mezzo limone  e un pò di zucchero a piacere poi si lasciano a macerare fino al giorno dopo.dividere le fragole dal liquido di macerazione  usare il liquido per inzuppare i pavesini le fragole a pezzi vanno mescolate alla crema nn usare il cioccolato in polvere.

preparazione della crema
dividere i rossi dal bianco dell'uovo    montare i bianchi a neve soda   montare la panna(con lo zucchero a velo a metà della montata)     montare i rossi con lo zucchero  poi aggiungere il mascarpone mescolare e poi aggiungervi i bianchi e la panna   mescolare bene e lasciare riposare 5 minuti poi inzuppare i pavesini nel liquido prescelto un pavesino alla volta e disporlo sempre uno alla volta nelle coppette poi aggiungere uno strato di crema(a questo punto nei tiramisù al caffè e al latte si mette una spolverata di cacao amaro)poi altro strato di pavesini poi la crema (il cacao ) e continuare fino a che le coppette nn siano piene.per i tiramisù al caffè e al latte si finisce coprendo tutto con il cacao  mentre in quello all'ananas con le fette di ananas  mentre in quello alle fragole con uno strato solo di fragole e ciuffetti di panna montata        importante nn aggiungete nessun liquore altrimenti nn è tiramisù ma una brutta zuppa inglese e soprattutto tranne quello al caffè lo possono mangiare anche i bambini.
se ci fossero problemi basta che mi cercate tanto sono in giro     baci a tutti  bloom_1
per scrivermi  myryddyn3chiocciola libero.it

 

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