Le ricette inviate da eva_8 |
PESTO
Ingredienti: 100 grammi di parmigiano 100 grammi circa di foglie di basilico 50 grammi di formaggio sardo stagionato, grattugiato. 2 spicchi d'aglio. 2 cucchiai di pinoli 3/4 di bicchiere d'olio di oliva extra vergine Sale.
La vecchia ricetta dice di usare il mortaio di marmo con il pestello di legno. Oggi non lo fa quasi piu’ nessuno.E si prende il frullatore... Si comincia col frullare i pinoli e l'aglio, poi si aggiungono le foglie di basilico ben lavate ed asciutte, un pizzico di sale (servirà a conservare il verde) e poi i formaggi gratuggiati, infine l'olio. A questo punto si conserva il tutto in un vasetto di vetro, coprendolo con abbondante olio. Al momento di condire la pasta, si amalgama un mezzo mestolo di acqua di cottura al pesto, in una zuppiera. Volendo si possono aggiungere nella pasta in cottura, fagiolini e patate a pezzettoni. E adesso buon appetito! Eva
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