le ricette di brunilde |
Liquore al cioccolato |
ingredienti:
1kg di zucchero , 1 litro di latte intero , 200gr di cacao amaro, 200gr di
alcool a 90gradi(circa300cc). esecuzione: mescolare il cacao con lo zucchero in 1 largo tegame , poi aggiungere poco a poco il latte mescolando sempre perchè non si facciano grumi.poi mettere il latte sul fuoco e sempre mescolando portare ad ebollizione . fare sobollire per 5 minuti , badando che il composto non debordi .lasciare rafreddare ed aggiungere poi l'alcool . nuova mescolata . imbottigliare e lasciare al buio ed al fresco per almeno 4 giorni . 1 volta stappato tenere in frigo |
Passatelli alla bolognese
ingredienti: brodo di carne o gallina . per ogni persona : 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato , 1 cucchiaio di pane comune grattigiato, 1 cucchiaino di farina , noce moscata e buccia di limone grattugiata . mescolare il tutto e se è molle aggiungere pane grattigiato , al momento di mangiasre fare bollire il brodo . mettre il composto nello schiaccia patate e tagliare col coltello i ......... vermicelli sul tegame . si cuociono subito e sono buoni |