|
Un’esperienza
a scuola: come si prepara il formaggio Martedì 21 novembre è venuta a scuola la mamma di Valerio per farci vedere come si prepara il formaggio. Prima ha versato due litri e mezzo di latte, munto alla mattina stessa, in una macchinetta per il formaggio. Quando il latte è diventato caldo a 37°, la macchinetta si è fermata e ha fischiato. Dopo, con un bicchiere, ha versato un po' di caglio e un po' d'acqua nel latte. Poi bisognava aspettare dieci minuti circa perché il latte diventasse denso. Poi ha messo la cagliata in uno stampo rotondo con i buchi e ha versato un po' di sale fino sopra. Abbiamo messo la cagliata in frigorifero per una settimana. Finalmente, con l'acquolina in bocca, a pranzo abbiamo gustato il formaggio ed era buonissimo! Testo collettivo |
Mandate una e-mail a: ic_deamicis@libero.it
con domande o commenti a proposito del sito.
|