Home Mappa del Sito

Produzione Formaggio
Dove - Chi siamo POF - Percorsi Scuole Materne Scuole Elementari Scuole Medie MultiMedia e Novità

Un’esperienza a scuola:

come si prepara il formaggio

Martedì 21 novembre è venuta a scuola la mamma di Valerio per farci vedere come si prepara il formaggio.

Prima ha versato due litri e mezzo di latte, munto alla mattina stessa, in una macchinetta per il formaggio.
Poi ha acceso la macchinetta che ha cominciato a mescolare.

Quando il latte è diventato caldo a 37°, la macchinetta si è fermata e ha fischiato.

Dopo, con un bicchiere, ha versato un po' di caglio e un po' d'acqua nel latte.

Poi bisognava aspettare dieci minuti circa perché il latte diventasse denso.
Dopo la mamma di Valerio ha versato la cagliata su un telo con i buchi per far uscire il liquido.

Poi ha messo la cagliata in uno stampo rotondo con i buchi e ha versato un po' di sale fino sopra.

Abbiamo messo la cagliata in frigorifero per una settimana.

Finalmente, con l'acquolina in bocca, a pranzo abbiamo gustato il formaggio ed era buonissimo!

Testo collettivo
Gli alunni di classe II

Home ] Su ]

Mandate una e-mail a: ic_deamicis@libero.it con domande o commenti a proposito del sito.
Ultima modifica: maggio 06, 2002